06.02.2015 09:50 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

03.02.2015 состоялось заседание Совета по противодействию коррупции при Администрации Артемовского городского округа

Рассмотрены вопросы: О возбужденных и рассмотренных уголовных делах коррупционной направленности, об ответственности должностных лиц за непринятие мер по устранению причин коррупции в сфере ЖКХ, о выполнении Плана работы по противодействию коррупции, о результатах выполнения Программы противодействия коррупции, об обеспечении контроля за соблюдением законности при привлечении денежных средств родителей обучающихся и воспитанников в образовательных организациях, об исполнении поручений Совета по противодействию коррупции, о результатах проверок, проведенных Финансовым управлением администрации, об осуществлении контроля за созданием и деятельностью комиссий (советов) по противодействию коррупции, о Плане работы по противодействию коррупции на 2015 год, об освещении в СМИ принимаемых антикоррупционных мер

Советом приняты решения:

1. Рекомендовать Артемовскому городскому прокурору представить сведения о нарушенных нормах антикоррупционного законодательства в результате несвоевременного внесения изменений в Устав Артемовского городского округа.

2. заместителю главы Администрации Артемовского городского округа по городскому хозяйству и строительству, разработать план мероприятий по противодействию коррупции в сфере ЖКХ на 2015 год.

3. первому заместителю главы Администрации Артемовского городского округа, включить информацию Счетной палаты об исполнении мероприятий по противодействию коррупции за 2014 год в сводный отчет Артемовского городского округа о выполнении Плана работы Артемовского городского округа по противодействию коррупции за 2014 год.

4. одобрить работу ОМС, МУ, территориальных органов государственной власти, осуществляющих деятельность на территории Артемовского городского округа, по выполнению плана мероприятий Программы противодействия коррупции в Артемовском городском округе на 2013-2016 годы за 2014 год.

5. начальнику Управления образования Артемовского городского округа, обеспечить контроль за соблюдением законности при привлечении денежных средств родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников в муниципальных общеобразовательных организациях и муниципальных дошкольных образовательных организациях Артемовского городского округа, представить отчет о результатах контроля за соблюдением законности при привлечении денежных средств родителей (законных представителей) обучающихся и воспитанников в муниципальных общеобразовательных организациях и муниципальных дошкольных образовательных организациях Артемовского городского округа.

6. заведующему юридическим отделом Администрации Артемовского городского округа, провести семинар для разработчиков МНПА «О проведении антикоррупционной экспертизы проектов МНПА» в марте 2015 года.

7. и.о. начальника Финансового управления администрации Артемовского городского округа, председателю Счетной палаты Артемовского городского округа, во взаимодействии с ОМВД России по Артемовскому району и Артемовской городской прокуратурой провести совместный семинар о разъяснении норм уголовного, уголовно-процессуального законодательства в целях обеспечения эффективного взаимодействия в рамках осуществления финансового контроля.

8. Учредителям муниципальных учреждений: начальнику Управления образования, председателям ТОМС, начальнику Управления культуры, председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом, выступить с докладом «Об осуществлении контроля за созданием и деятельностью в органах местного самоуправления Артемовского городского округа и муниципальных учреждениях Артемовского городского округа комиссий (советов) по противодействию коррупции» на следующем заседании Совета.

9. Членам Совета, исполнителям Плана работы Артемовского городского округа по противодействию коррупции на 2015 год представлять ежеквартально отчеты об исполнении Плана на 2015 год.

10. Руководителям территориальных органов государственной власти, осуществляющих деятельность на территории Артемовского городского округа органов местного самоуправления, принять меры по освещении в средствах массовой информации принимаемых антикоррупционных мер, в том числе издание и распространение печатной продукции, выпуск передач муниципальных и негосударственных организаций телерадиовещания, а также проведение «прямых линий» с гражданами, творческих конкурсов, производство социальной рекламы по вопросам антикоррупционного просвещения, представить на заседание Совета по противодействию коррупции информацию о принятых мерах по освещению в средствах массовой информации принимаемых антикоррупционных мер, в том числе издание и распространение печатной продукции, выпуск передач муниципальных и негосударственных организаций телерадиовещания, а также проведение «прямых линий» с гражданами, творческих конкурсов, производство социальной рекламы по вопросам антикоррупционного просвещения.

11. председателю Комитета по управлению муниципальным имуществом, председателю Комитета по архитектуре и градостроительству, провести рабочие совещания со специалистами- разработчиками проектов муниципальных ненормативных правовых актов с анализом причин допущенных при их разработке нарушений с целью исключения подобных нарушений в дальнейшей работе. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

75