Меню
12+

Артемовский городской округ

12.12.2019 10:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе Межведомственной комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков, используемых без оформления прав на них, на территории Артемовского городского округа в 2019 году

В соответствии с Положением о межведомственной Комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков, используемых без оформления прав на них, на территории Артемовского городского округа, утвержденным Постановлением Администрации Артемовского городского округа от 19.07.2012 № 942-ПА с изменениями и дополнениями, в соответствии с утвержденным графиком, в 2019 году было проведено 5 выездных заседаний Комиссии: в городе Артемовском (район улиц Строителей, 9 Января, Станиславского), в деревне Лисава, в селе Покровское, поселке Сосновый Бор, городе Артемовском (район улиц Совхозная, Халтурина, Докучаева).

Специалистами Межведомственной комиссии владельцам и пользователям недвижимого имущества, пришедшим на заседание, были даны консультации по оформлению документов на земельные участки и на объекты капитального строительства. Также даны разъяснения по вопросам постановки на государственный кадастровый учет и регистрации прав на недвижимое имущество. В том числе с изменениями, вступившими в силу в 2018-2019 годах, касающихся строительства индивидуальных жилых домов и садовых домов.

Гражданам и юридическим лицам, так же даются разъяснения последствий отсутствия оформления прав владения, пользования, собственности и арендных отношений в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, в том числе в части возможного применения мер административного воздействия. А также о необходимости проведения кадастровых работ – установления границ земельных участков и внесения данных сведений в единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

В том числе даются разъяснения о необходимости соблюдения, при строительстве, реконструкции жилых домов и иных объектов капитального строительства, установленных законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами — противопожарных и градостроительных норм.

В 2019 году на выездных заседаниях было проконсультировано 35 человек, в аналогичном периоде 2018 года – 32 человека.

Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 9 процентов.

В истекшем периоде 2019 года на территории Артемовского городского округа выявлено 54 земельных участка, фактически используемых гражданами и юридическими лицами без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов, т.е. право собственности на которые не оформлено и отсутствуют арендные отношения.

В аналогичном периоде 2018 года было выявлено 18 земельных участков без оформления документов.

Так же в рамках полномочий межведомственной комиссии проводится работа по сопоставлению земельных участков и объектов капитального строительства.

Письмом Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области от 25.09.2017 № 30-12/16620 в Администрацию Артемовского городского округа направлен перечень земельных участков (далее – ЗУ) и объектов капитального строительства (далее – ОКС) для проведения работы установлению связей объектов капитального строительства, на которые имеются зарегистрированные права и земельных участков, права на которые не зарегистрированы.

Всего данный перечень содержит 24 953 объекта недвижимости, из них: 13 939 зданий (строений, сооружений), 11 014 земельных участков.

Из общего количества объектов недвижимости обработано на текущую дату 2019 года – 1896 объектов, в аналогичном периоде 2018 года – 1286. Рост составил 47 %.

В сентябре 2019 года завершена работа по инвентаризации объектов адресации и синхронизации баз данных Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии и Федеральной информационной адресной системы (далее – ФИАС) согласно Перечней, направленных Администрацией Восточного управленческого округа от 15.10.2018 № 32-01-81/2167.

Всего в ФИАС необходимо было внести 36664 объекта адресации.

На 28.11.2019 в ФИАС внесено 38390 объектов недвижимости, из них: 12485 домов (зданий, строений), 25905 помещений (квартир). Что составляет 105 % от плана.

Так же в ФИАС вносятся земельные участки — на 28.11.2019 внесено 3323 земельных участка.

Работа по наполнению ФИАС проводится постоянно:

1) выявляются объекты адресации, информация о которых не внесена в ФИАС,

2) подготавливаются проекты постановлений Администрации Артемовского городского округа «О присвоении адресов»,

3) на основании постановления информация вносится в ФИАС.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58