Меню
12+

Артемовский городской округ

10.02.2021 14:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О работе Межведомственной комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков, используемых без оформления прав на них, на территории Артемовского городского округа в 2020 году

В соответствии с Положением о межведомственной Комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости и земельных участков, используемых без оформления прав на них, на территории Артемовского городского округа, утвержденным Постановлением Администрации Артемовского городского округа от 19.07.2012 № 942-ПА с изменениями и дополнениями, в соответствии с утвержденным графиком, в 2020 году было проведено 5 заседаний Комиссии.

На сайте Артемовского городского округа http://artemovsky66.ru/ актуализирована информация для физических и юридических лиц по вопросам оформления документов на земельные участки и на объекты капитального строительства, в том числе о необходимости проведения кадастровых работ – установления границ земельных участков и внесения данных сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН), а также разъяснения последствий отсутствия оформления прав владения, пользования, собственности и арендных отношений в установленном действующим законодательством Российской Федерации порядке, в том числе в части возможного применения мер административного воздействия.

В истекшем периоде 2020 года на территории Артемовского городского округа выявлено 75 земельных участков, фактически используемых гражданами и юридическими лицами без оформления в установленном порядке правоустанавливающих документов, т.е. право собственности на которые не оформлено и отсутствуют арендные отношения. В аналогичном периоде 2019 года был выявлен 71 земельный участок.

По выявленным участкам составлен перечень земельных участков, используемых без оформления прав на них, который направлен в Межмуниципальный отдел по Артемовскому, Режевскому городским округам (государственный земельный надзор) Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Свердловской области для включения данных участков в план проверок на 2021 год, проведения административного обследования, направления Предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации.

Подпунктом 6.5 пункта 6 Протокола заседания Правительства Свердловской области от 19.03.2019 № 5 предписано в рамках полномочий межведомственной комиссии («мобильных групп») организовать работу по выявлению неучтенных объектов недвижимого имущества (объектов капитального строительства и земельных участков), в том числе по уточнению недостающих характеристик объектов недвижимого имущества в целях дополнения сведений ЕГРН.

В 2020 году в филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Федеральная кадастровая палата Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии» по Уральскому федеральному округу было направлено:

1) по СЭД 17 писем, в том числе:

- об изменении (уточнении) вида разрешенного использования по 19 земельным участкам;

- об установлении (изменении) категории земель по 6 земельным участкам.

2) в электронном виде посредством портала Росреестра направлено 14 заявок на уточнение характеристик земельных участков.

В том числе в 2020 году проведена работа по наполнению Федеральной информационной адресной системы (ФИАС).

В ФИАС внесено за 2020 год 446 объектов адресации, за 2019 год – 1805 объектов.

Всего на 10.02.2021 по Артемовскому городскому округу в ФИАС внесено:

- 3649 земельных участков;

- 12696 домов (зданий);

- 26177 помещений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5