Меню
12+

Артемовский городской округ

25.10.2019 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об обеспечении проживающих в Артемовском городском округе и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями и содержании муниципального жилищного фонда в 2019 году

В соответствии со статьей 49 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения муниципального жилищного фонда предоставляются по договорам социального найма малоимущим гражданам, признанным по установленным Жилищным кодексом Российской Федерации основаниям нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма.

В соответствии со статьей 57 Жилищного кодекса Российской Федерации жилые помещения предоставляются гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением установленных частью 2 данной статьи случаев.

Вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются:

- гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;

- гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации перечне.

В соответствии с частью 2 статьи 6 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 года в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном Жилищным кодексом Российской Федерации, с учетом положений настоящей части.

Списки граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по Артемовскому городскому округу, на 2019 год, утверждены постановлением Администрации Артемовского городского округа от 14.05.2019 № 507-ПА по состоянию на 01.04.2019.

По состоянию на 01.04.2019:

- в сводном списке граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по Артемовскому городскому округу учтено 835 семей;

- в сводном списке малоимущих граждан, нуждающихся в жилых помещениях, по Артемовскому городскому округу учтена 441 семья;

- в сводном списке граждан, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений, по Артемовскому городскому округу, учтена 31 семья;

- в сводном списке граждан, имеющих право на меру социальной поддержки в обеспечении жильем в соответствии с федеральными законами «О ветеранах» и «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» по Артемовскому городскому округу учтено 9 семей.

Обеспечение жилыми помещениями малоимущих граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, осуществляется ежегодно путем предоставления жилых помещений по договорам социального найма.

По состоянию на 01.10.2019 по Артемовскому городскому округу жилыми помещениями по договорам социального найма обеспечены 9 семей, из них:

- 8 семей из числа малоимущих граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений;

- 1 семья – на основании вступившего в законную силу судебного акта.

Жилые помещения предоставлены из числа освободившегося муниципального жилищного фонда и жилых помещений, приобретенных в муниципальную собственность Артемовского городского округа в декабре 2018 года.

В настоящее время подлежат распределению 5 жилых помещений:

- в отношении 3-х семей проводится проверка учетных дел с целью предоставления освободившихся муниципальных жилых помещений;

- в отношении 2-х семей имеются судебные акты о предоставлении жилых помещений по договорам социального найма. В настоящее время судебные акты в силу не вступили.

Предложения по приобретению жилых помещений в целях исполнения судебных актов, обеспечения граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, направляются ежегодно в Комитет по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа.

Предложения по приобретению жилых помещений на 2019-2021 годы направлены в Комитет по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа письмом Управления по городскому хозяйству и жилью Администрации Артемовского городского округа от 23.04.2019 № 14/287 (по состоянию на 22.04.2019), в целях обеспечения 28 семей, состоящих на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, имеющих право на внеочередное предоставление жилых помещений.

По состоянию на 17.10.2019 информация о приобретении жилых помещений, в целях обеспечения граждан, состоящих на учете нуждающихся в жилых помещениях, в Управление по городскому хозяйству и жилью Администрации Артемовского городского округа от Комитета по управлению муниципальным имуществом Артемовского городского округа не поступала.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34