Меню
12+

Артемовский городской округ

22.06.2020 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Утверждена новая форма пассажирской таможенной декларации (далее - ПТД), а также порядок ее заполнения

Егоршинский транспортный прокурор разъясняет:

Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования» с 01.02.2020 утверждена новая форма пассажирской таможенной декларации (далее — ПТД), а также порядок ее заполнения (далее – Порядок).

Утвержденный Порядок определяет правила заполнения ПТД при таможенном декларировании товаров для личного пользования, в том числе в случае использования ПТД при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, в виде электронного документа и в виде документа на бумажном носителе, а также правила совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в ПТД.

Декларация может быть заполнена на русском или английском языке, а также на государственном языке государства-члена, таможенному органу которого подана декларация, а с разрешения таможенного органа – на другом иностранном языке, которым владеют должностные лица таможенного органа, которому будет подана такая декларация.

При заполнении декларации в виде бумажного документа текст заполняется разборчиво. Все графы, поля и строки декларации и приложения к ней (за исключением поля «Для служебных отметок») заполняются декларантом или от его имени таможенным представителем. Поле «Для служебных отметок» заполняется должностным лицом таможенного органа.

В случае заполнения таможенной декларации в виде бумажного документа один экземпляр предназначен для таможенного органа, а другой для декларанта.

В приложении к декларации указываются сведения о наличных денежных средствах и (или) дорожных чеках в количестве свыше 10 000 долларов США в эквиваленте (на 1 лицо), векселях, чеках (банковских чеках), ценных бумагах.

Экземпляр оформленной ПТД сохраняется на весь период временного пребывания на таможенной территории ЕАЭС (за ее пределами) и предъявляется таможенному органу при выезде (возвращении).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1