10.11.2017 18:21 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О внесении изменений в Правила дорожного движения

На территории Артемовского городского округа имеется перекресток с круговым движением, к которому примыкают дороги с улиц: Мира, Гагарина, Уральской, Ленина

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.10.2017 № 1300 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации» с 8 ноября 2017 года: «При въезде на перекресток, на котором организовано круговое движение и который обозначен знаком 4.3, водитель транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по такому перекрестку». При нарушении данного правила водителям придется заплатить административный штраф в размере 500 руб.

На территории Артемовского городского округа имеется перекресток с круговым движением, к которому примыкают дороги с улиц: Мира, Гагарина, Уральской, Ленина. Дорожные знаки «Главная дорога» вблизи кругового движения убраны, вместо них установлены дорожные знаки «Уступи дорогу». Иными словами с 8 ноября, въезжая на круг, каждый водитель должен уступить дорогу водителю, движущемуся по нему.

Кроме того, c 11 ноября 2017 года, за не предоставление преимущества в движении, водителю будет назначен административный штраф в размере от 1500 до 2500 рублей. Речь идет о поправках в ст. 12.18 КоАП РФ. Согласно им, водителям за невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам и другим участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), которые пользуются преимуществом в движении, грозит наказание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12