01.02.2017 16:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30.01.2017 на ул. Станционной водитель а/м «ВАЗ-2106» совершил наезд на группу пешеходов

30.01.2017 около 17.15 на ул. Станционной у д. 86, водитель, управляющий а/м «ВАЗ-2106», бежевого цвета, совершил наезд на группу пешеходов, двигающихся ему навстречу, друг за другом, при отсутствии тротуара и скрылся с места происшествия. Со слов пострадавших, возможно, они знали правонарушителя.

30.01.2017 около 17.15 на ул. Станционной у д. 86, водитель, управляющий а/м «ВАЗ-2106», бежевого цвета, совершил наезд на группу пешеходов, двигающихся ему навстречу, друг за другом, при отсутствии тротуара и скрылся с места происшествия. Со слов пострадавших, возможно, они знали правонарушителя.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий водитель был установлен, разыскан. Он находился в состоянии опьянения.

В ходе разбирательства было установлено, что 30 января 2017 года в 17.15 19- летний водитель, управлял автомобилем «ВАЗ-21063» по ул. Станционной у д. 86, без регистрационных государственных знаков, со стороны ул. Уральской в сторону ул. Фрунзе, неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные и метеорологические условия, допустил занос автомобиля и наезд на группу пешеходов, движущихся по левому краю проезжей части дороги навстречу движению транспорту. В результате дорожно — транспортного происшествия 3-х – летний пешеход, воспитанник МАДОУ № 6 получил телесные повреждения в виде: ушиба мягких тканей лица и правого голеностопного сустава, не госпитализирован.

Из объяснения водителя удалось выяснить, что  он управлял автомобилем «ВАЗ-2106», по ул. Станционной, двигаясь со скоростью около 50 км/ч. Навстречу ему двигались пешеходы. Автомобиль начало заносить, попытался его выровнять, но не смог. В результате произошел наезд на группу пешеходов. После чего автомобиль развернуло, и он застрял  в сугробе. Далее нарушитель остановил попутный транспорт, водитель которого помог ему вытолкать автомобиль. После чего, испугавшись, что заберут автомобиль, он уехал домой. Спустя некоторое время к нему домой приехали сотрудники ГИБДД. Водительское удостоверение не получал. Автомобиль купил по доверенности 27 января без документов, без регистрационных государственных знаков, без аккумулятора, в неисправном состоянии на зап. части. Сотрудниками ГИБДД была проведена процедура освидетельствования водителя на состояние опьянения, прибор показал 0,441 промилле на литр выдыхаемого воздуха. Со слов 19-летнего водителя он употреблял пиво 30.01.2017 примерно в 13.00, выпил 1 литр 4,5%.

В ходе разбирательства было установлено, что 22-летняя женщина-пешеход, проживающей по ул. Станционной, около 16.40 часов пришла в детский сад № 6 за дочерьми 6 и 4 лет. Там встретилась с 14-летней соседкой, которая пришла за 3-х-летним братом и 7-летней сестрой (поскольку мама работает, за детьми приходит сестра).  Все вместе пошли домой. Передвигались по ул. Полярников, ул. Энгельса, пер. Заводскому, дошли до железнодорожного вокзала, затем по мосту через пути, на ул. Станционную. Впереди шла 14-летняя девушка-пешеход, которая на санках с железной ручкой везла своего3-х-летнего брата (был пристегнут в санках), слева от нее держалась за ручку санок, идущая ближе к снежному валу, младшая сестра. За ними шла, 22-летняя женщина-пешеход,  держала своих дочек за руки. В момент приближения автомобиля к пешеходам мама успела  схватить детей за шиворот и спрятать за себя.

На водителя были оформлены несколько административных материалов: за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления; без документов и госзнаков, а также за то, что он покинул место ДТП. Автомобиль нарушителя поставили  на спец. стоянку. Правонарушитель был доставлен в дежурную часть ОМВД для дальнейшего разбирательства и принятия правовых решений. 31.01.2017 состоялось судебное заседание. Водитель, допустивший наезд на санки с ребенком, приговорен судом к административному аресту на 10 суток. Это наказание он понесет за то, что скрылся с места происшествия, а также за то, что управлял транспортным средством, не имея на это соответствующего права и при этом еще и находясь в состоянии опьянения. 

            Начальник ОГИБДД Олег Макаров так прокомментировал ДТП: «При обследовании улично-дорожной сети на данном участке было установлено, что дислокацией не предусмотрено уличное освещение и тротуар (пешеходная дорожка). В связи с чем, заместителю главы Администрации Артемовского городского округа  по городскому  хозяйству выдано представление об устранении причин и условий, способах реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности. Также хотелось бы обратиться к участникам дорожного движения, если вы увидели нарушения правил дорожного движения, имеете видеозапись нарушения на видеорегистраторe, подозреваете, что водитель, управляющий ТС, может быть в состоянии опьянения, сообщайте в дежурную часть ОМВД (834363)2-12-02, 02, 112 для принятия мер по обеспечению безопасности дорожного движения».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22