06.07.2017 08:31 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ АРТЕМОВСКОГО РАЗЪЯСНЯЕТ ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ДТП БЕЗ ПОСТРАДАВШИХ

C начала 2017 года на территории Артемовского городского округа произошло 196 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

C начала 2017 года на территории Артемовского городского округа произошло 196 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом.

Государственная инспекция безопасности дорожного движения еще раз напоминает, что в соответствии с пунктом 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, водители обязаны освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, с помощью фото или видеокамеры.

После того, как проезжая часть освобождена, участники ДТП должны обсудить между собой обстоятельства происшествия и понять, сходятся ли они к единой точке зрения.

Если у участников происшествия разногласий нет, то начиная с 1 июля 2015 года полицию на место ДТП можно не вызывать. У водителей есть следующие варианты:

- оформить документы для страховой самостоятельно. Данный способ может использоваться только в том случае, если произошло столкновение двух автомобиле и у каждого из водителей есть действующий полис ОСАГО. При этом в страховую компанию необходимо сообщить о ДТП непосредственно с места аварии. При этом ущерб в результате ДТП не должен превышать 50000 рублей. Тут есть особенность – зачастую виновник ДТП в свою страховую не обращается, будучи уверенным в том, что достаточно обращения водителя, кто обращается за компенсацией ущерба. Однако отсутствие сообщения о ДТП в свою страховую компанию со стороны виновника в ДТП чревато получением в дальнейшем регрессных исков о взыскании ущерба непосредственно с гражданина.

- оформить ДТП на ближайшем посту или отделении ГИБДД с помощью сотрудников полиции. Для этого необходимо зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств, их повреждения, расположение относящихся к ДТП предметов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1