Меню
12+

Артемовский городской округ

03.09.2019 12:27 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция г. Артемовского призывает родителей провести с детьми беседы по Правилам дорожного движения

С наступлением учебного года к участникам дорожного движения добавляется особенная категория – это дети. Дети-пассажиры, дети-пешеходы, безопасность которых лежит полностью на плечах взрослых.

Именно взрослые, особенно родители, должны позаботиться о безопасности детей-пассажиров, перевозя их в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу детей. Обезопасить детей-пешеходов от получения ими травм на дороге можно только научив их соблюдать Правила дорожного движения, наблюдать за ситуацией на дороге, уметь «видеть» и «слышать» ее. Сделать пешеходов, причем не только детей, более заметными на дороге помогут световозвращающие элементы, которые необходимо прикрепить на одежду или на рюкзаки.

Родителям младших школьников необходимо разработать для ребенка маршрут безопасного движения «Дом-школа-дом», в котором отразить все опасные участки, и составить маршрут ребенка с обязательным соблюдением ПДД. Родителям старших школьников необходимо контролировать, где и как ходит ребенок в школу, а также как он проводит досуг. Необходимо постоянно напоминать ребенку об обязательном соблюдении ПДД.

Кроме того, сотрудники Госавтоинспекции г. Артемовского призывают всех участников дорожного движения неукоснительно соблюдать ПДД, а также не быть в стороне, если на ваших глазах дети нарушают Правила дорожного движения, а также сознательно подвергают свою жизнь опасности, — сказать о недопустимости подобного поведения. Совместными усилиями родителей, педагогов, сотрудников ГИБДД, а также неравнодушных граждан мы сможем воспитать грамотных участников дорожного движения.

Сегодня, в первый день учебы, сотрудники Госавтоинспекции проводили мероприятия по проверке светоотражателей на одежде учеников. Где не обнаруживались светоотражатели, детям дарили их в качестве сувениров, с просьбой прикрепить светоотражатели на одежду.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7