Меню
12+

Артемовский городской округ

30.07.2020 15:53 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте заметными пешеходы

Доказано на практике, что применение световозвращающих элементов снижает риск наезда на пешехода в 6,5 раз. Благодаря световозвращателям, водитель может увидеть пешехода заранее, когда ситуация еще не является критичной, и принять необходимые меры, чтобы избежать наезда.

В темное время суток водитель, использующий ближний свет фар, увидит человека без световозвращающих элементов на одежде только с расстояния в 30-50 метров. При наличии световозвращателей это расстояние увеличивается до 150 метров, а при движении с дальним светом фар — до 400 метров. Госавтоинспекция Артемовского настоятельно рекомендует участникам дорожного движения при недостаточной освещенности иметь световозвращающие элементы на своей одежде (несъемные или съемные) или держать в руке предметы с такими элементами, например, сумочки или рюкзаки с прикрепленными к ним световозвращающими брелоками. При применении световозвращающих элементов примерно на 70 % уменьшается риск травмирования пешеходов на дороге.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1