Меню
12+

Артемовский городской округ

04.02.2021 13:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По итогам 2020 года в Артемовском городском округе на 55 водителей возбуждены уголовные дела

Далеко не все знают, что наказание за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в отношении водителя будет возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает:

- штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов (при 8-часовом рабочем дне – это 60 трудодней) с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет,

- либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- По итогам 2020 года в Артемовском городском округе на 55 водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, причем двое из них находились в наркотическом опьянении, — сообщили в Госавтоинспекции.

Среди 55 водителей – две женщины: одна, 1996 года рождения, проживает в п. Буланаш, вторая, 1987 года рождения — в г. Артемовском.

По месту проживания водители распределились так: в г. Артемовском – 30, п. Буланаш — 8, п. Красногврадейский – 7, п. Сосновый Бор – 3, с. Шогринское — 2, по одному в д. Лисава, с. Мироново, с. Мостовское, п. Незевай, г. Реж.

В отношении 25 человек вынесены приговоры Артемовского суда, по которым граждане осуждены по ст. 264.1 УК РФ — к обязательным работам на срок до 200 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком от 2 до 3 лет, кроме того 10 человек лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами до трех лет с отбыванием наказания в колонии поселения до 6 месяцев. По 20 уголовным делам решение судом не принято.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6