Меню
12+

Артемовский городской округ

09.02.2021 17:21 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Почти 200 нарушений ПДД за 4 дня

С 2 по 5 февраля 2021 года на территории Артемовского городского округа сотрудниками ОГИБДД проводилось проф. мероприятие «Пешеход, пешеходный переход», в целях профилактики ДТП по вине пешеходов, нарушений пешеходами правил дорожного движения и повышения правового сознания и дисциплины на дорогах у участников дорожного движения. Кроме того, организована профилактическая работа по пресечению нарушений ПДД водителями на пешеходных переходах.

- В течение четырех дней сотрудники полиции уделяли особое внимание пешеходам. Отработаны населенные пункты: г. Артемовский и п. Буланаш, — сообщили в Госавтоинспекции.

Сотрудниками полиции выявлены 188 нарушений ПДД РФ, из них: 72 — пешеходами. Правонарушителям придется заплатить административный штраф в размере 500 рублей. Но, если поторопиться и заплатить его в течение 20 дней с момента нарушения, то получится в 2 раза меньше.

9 водителей не предоставили преимущества в движении пешеходам, из них: 8 – на пешеходных переходах. За данное правонарушение водителям придется заплатить административный штраф в размере 1500 рублей, или 50% в течение 20 дней.

В ходе скрытого контроля за участниками дорожного движения было выявлено: 5 не предоставления водителями преимущества в движении пешеходам и 16 нарушений ПДД РФ пешеходами.

11 несовершеннолетних, обучающихся школ № 1, 3, 9, 10, 18, пренебрегли своей безопасностью, из них: 1 – передвигался по проезжей части при наличии тротуара, 3 – шли в попутном направлении с транспортом, 7 – переходили дорогу в зоне видимости пешеходного перехода (один обучающийся, повторяя домашнее задание при движении в школу, с открытым учебником перебежал дорогу). С несовершеннолетними и их родителями проведены профилактические беседы о важности соблюдения правил безопасности на дороге, включая безопасные маршруты «дом – школа – дом». В ходе проведения рейда вблизи школы № 12, детей-пешеходов не выявлено, однако бабушка, сопровождая внука, вела его по проезжей части при наличии тротуара. Инспектором по пропаганде БДД Светланой Шараповой с пешеходом составлен разговор о недопущении подобных фактов в присутствии детей, в т.ч. в целях сохранения собственной жизни.

Госавтоинспекция Артемовского напоминает пешеходам основные правила, прописанные в ПДД РФ:

Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии — по обочинам. При движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам в населенных пунктах рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств (пункт 4.1 ПДД РФ).

Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, а при их отсутствии — на перекрестках по линии тротуаров или обочин (пункт 4.3 ПДД РФ).

На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (пункт 4.5 ПДД РФ).

На территории Артемовского района нет безопасных пешеходных переходов. Только убедившись в том, что водитель вас увидел и остановился, или он от вас на достаточном расстоянии, вы можете начинать переходить дорогу. Также необходимо иметь ввиду, что по другой полосе может ехать еще одно транспортное средство, а его водитель может вас не заметить.

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5