Меню
12+

Артемовский городской округ

10.03.2021 12:47 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Накануне Женского дня в п. Красногвардейском Артемовского района из-за наезда погиб пешеход

7 марта 2021 года в 23.08 на ул. Пушкина, 9 п. Красногвардейского произошло ДТП.

7 марта 2021 года в 23.08 на ул. Пушкина, 9 п. Красногвардейского произошло ДТП.

Водитель, 1981 года рождения, управляя автомобилем ВАЗ-21102, двигаясь по ул. Пушкина п. Красногвардейского со стороны ул. Воровского в сторону ул. Мичурина, допустил наезд на пешехода, 1973 года рождения, который шел навстречу движущимся транспортным средствам по проезжей части.

Со слов водителя ВАЗ-21102 установлено, что он ехал по ул. Пушкина за другим легковым автомобилем. Вдруг впереди идущий автомобиль резко что-то объехал. Водитель же ВАЗ-21102 не успел затормозить, допустил наезд на пешехода.

В результате ДТП 47-летний мужчина – пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП до приезда скорой медицинской помощи.

Автомобиль получил механические повреждения.

На месте ДТП сотрудниками ГИБДД и следственно-оперативной группой ОМВД России по Артемовскому району проведен осмотр места происшествия, осмотр транспортного средства, опрошены очевидцы.

Дорожными полицейскими установлено, что у пешехода на одежде отсутствовали световозвращающие элементы. Искусственное освещение включено.

Также на месте происшествия старшим госинспектором дорожного надзора ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району установлено наличие недостатков зимнего содержания в виде снежного наката на проезжей части и отсутствие тротуаров.

- Ранее сотрудниками Госавтоинспекции составлены акты об отсутствии тротуаров на данном участке дороги и направлены в прокуратуру. Артемовская прокуратура подала иск в областной суд, – сообщили в Госавтоинспекции.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району Владимир Брызгалов так прокомментировал ДТП: «Каждый водитель должен понимать, что управляет источником повышенной опасности, особенно в темное время суток в населенном пункте. Выбирать нужно такой скоростной режим, при котором водитель всегда мог контролировать свой автомобиль, а в случае необходимости – остановиться. Пешеходам в темное время суток необходимо носить световозвращатели, в том числе и в населенном пункте, чтобы водитель мог заранее заметить пешехода и не допустить наезда на него».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7