Меню
12+

Артемовский городской округ

30.03.2021 16:12 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция обращает внимание участников дорожного движения на возможные опасности на дорогах в период межсезонья

Весна — сложная пора для автомобилистов. Заморозки, обильное таяние снега, возможные осадки в виде мокрого снега и дождя, как следствие плохая видимость, могут обострить дорожную обстановку. При этом в зоне риска оказываются не только водители, но и пешеходы.

Весна — сложная пора для автомобилистов. Заморозки, обильное таяние снега, возможные осадки в виде мокрого снега и дождя, как следствие плохая видимость, могут обострить дорожную обстановку. При этом в зоне риска оказываются не только водители, но и пешеходы.

По статистике в межсезонье регистрируется рост ДТП, в том числе с тяжелыми последствиями. Главной опасностью любого межсезонья является внезапная смена погодных условий и слишком ранняя смена резины на летнюю. Даже незначительное понижение температуры воздуха ночью приводит к подмерзанию и обледенению подходов к дороге и покрытия дорожного полотна.

В таких условиях водителям необходимо корректировать скоростной режим, заранее выбирая пониженную скорость. Особую осторожность необходимо соблюдать на участках дорог с ограниченной видимостью, на спусках и подъемах. Очень важно защитить глаза водителю от солнечных лучей. Наиболее эффективно использовать специальные очки с коричневыми или темно-серыми стеклами. Если их нет, необходимо воспользоваться автомобильным противосолнечным козырьком.

Необходимо следить за чистотой стёкол и зеркал, так как грязь с дороги обязательно попадает на автомобиль, соответственно уменьшается обзор с места водителя и можно не заметить, например, вышедшего на дорогу пешехода. Также водители должны помнить, что нечитаемый номер — это административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф в размере 500 рублей. Если же водитель уличен в нанесении на регистрационные знаки грязи специально для обмана дорожных камер, то ему грозит лишение водительских прав.

Госавтоинспекция предостерегает от опасных маневров на дорогах в межсезонье и настоятельно рекомендует водителям двигаться со скоростью, соответствующей дорожным и метеорологическим условиям, заранее предупреждать других водителей о намерениях совершить повороты, избегать резких торможений. Помнить, что на улично-дорожной сети возможны участки с поврежденным, после таяния снега, покрытием.

ГИБДД призывает любителей двухколесного транспорта, которые уже выбирают для передвижения велосипеды и самокаты, строго соблюдать правила дорожного движения и не подвергать опасности ни себя, ни окружающих.

С особой осторожностью необходимо передвигаться пешеходам. В марте 2021 года на территории п. Красногвардейского и с. Покровского были совершены 2 наезда на пешеходов, двигающихся навстречу движущемуся транспорту в темное время суток без световозвращателей, в результате которых один пешеход погиб, а другой получил телесные повреждения. Уважаемые пешеходы! Если вам приходится идти по краю проезжей части при отсутствии тротуара, то увидев автомобиль, остановитесь, примите левее, контролируйте ситуацию, пусть он проедет мимо вас. Обозначайте себя световозвращающими элементами даже в населенном пункте.

Помните об особых мерах предосторожности при переходе через дорогу и о том, что мгновенно остановить автомобиль невозможно.

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3