Меню
12+

Артемовский городской округ

31.03.2021 15:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Очередной рейд по правилам перевозки детей в автомобилях: нарушители есть в детских садах № 18 (п. Буланаш) и 38 (с. Мироново)

В Артемовском городском округе в целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием детей – пассажиров сотрудники Госавтоинспекции проводят рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений ПДД при перевозке детей в автомобилях.

Так, 31 марта, дорожные полицейские работали вблизи детских садов № 31 (ул. Тимирязева), № 32 (ул. Технической), № 37 (с. Покровское), № 38 (с. Мироново) и № 18 (п. Буланаш). Практически все взрослые, привезли в детский сад своих малышей без нарушений.

- Сотрудниками Госавтоинспекции выявлены 5 нарушений перевозки дошкольников в автомобилях: 1 – с. Мироново и 4 – п. Буланаш. Два папы и три мамы нарушили правила дорожного движения. В с. Мироново мама везла ребенка стоя спереди. В п. Буланаш, в трех автомобилях находилось кресло: дети сидели в креслах, однако либо дети не пристегнуты в детском удерживающем устройстве, либо автокресло не закреплено штатным ремнем безопасности; в автомобиле с бустером сзади – ребенок ехал стоя. На всех правонарушителей составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.23 КРФ о АП, в соответствии с которой, взрослым придется оплатить административный штраф в размере 3000 руб., — сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району Владимир Брызгалов.

Госавтоинспекция напоминает, что дети до 7 лет должны перевозиться в детских удерживающих устройствах. Детям от 7 до 12 лет на заднем сидении автомобиля разрешается перевозиться с использованием штатного ремня безопасности, но на переднем сидении автомобиля несовершеннолетний должен размещаться в детском удерживающем устройстве.

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району напоминает взрослым о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Это касается не только поездок на автомобилях, но и пеших прогулок, которые должны проходить с ежедневным обучением детей безопасному поведению на дороге и личным примером.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

182