Меню
12+

Артемовский городской округ

16.04.2021 10:14 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дети нарушают ПДД. Обращение начальника ОГИБДД

С наступлением тепла увеличилось количество нарушений ПДД РФ детьми. Так, за 3,5 месяца 2021 года сотрудниками ОГИБДД выявлены 68 нарушений ПДД детьми-пешеходами, 5 – велосипедистами.

С наступлением тепла увеличилось количество нарушений ПДД РФ детьми.

Так, за 3,5 месяца 2021 года сотрудниками ОГИБДД выявлены 68 нарушений ПДД детьми-пешеходами, 5 – велосипедистами.

Инспекторы ДПС проводят профилактические беседы с детьми на дороге, во дворах, в ходе которых напоминают им о правилах безопасности в качестве пешехода, велосипедиста, а при нарушении несовершеннолетним правил дорожного движения составляют карточку. Если ребенок знает номер телефона родителей, то информируют законных представителей о факте нарушения. Данная информация передается в образовательную организацию для проведения мероприятий по БДД педагогами.

Уважаемые родители!

Расскажите своему ребенку о том, что он является участником дорожного движения, разъясните несложные правила для того, чтобы он мог ориентироваться в дорожной ситуации.

Необходимо внушить ребенку: дорожное движение начинается не с проезжей части, а с первых шагов от ворот или подъезда дома.

Пройдите с ребенком весь путь до школы и ненавязчиво укажите на наиболее опасные участки – нерегулируемый перекресток, узкий тротуар, подъезд грузового транспорта к магазину, припаркованные автомобили и т.д.

Обратите внимание на особенности детского мышления: дети пока не умеют предвидеть опасность и только учатся оценивать скорость движения автомашины при приближении к ним, к тому же, из-за своего невысокого роста дети бывают невидимы для водителей, — а это опасно для жизни!

Обязательно обратите внимание на возникающие опасности при посадке и высадке из общественного транспорта. Запомните: обходить стоящее транспортное средство ни в коем случае нельзя ни спереди, ни сзади. Нужно дождаться, пока транспорт отъедет, или отойти от него, найти разрешенное место для перехода, только после этого, убедившись в безопасности, переходить дорогу.

Если ребенок – велосипедист. Купите пассивные средства защиты: велошлем, налокотники, наколенники. Проверяйте велосипед на исправность при каждой новой прогулке. Покажите безопасные места для управления велосипедом. Помните, до 7 лет ребенок может управлять велосипедом по тротуару, в присутствии взрослого, с 7 до 14 лет по тротуару без присмотра взрослых, а с 14 лет – полноправный водитель велосипеда — на проезжей части.

Организуйте безопасное времяпровождение детей на улице.

Начальник ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району Владимир Брызгалов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8