Меню
12+

Артемовский городской округ

16.06.2021 16:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артемовская Госавтоинспекция подвела итоги профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Очередные профилактические рейды, направленные на выявление водителей, грубо нарушающих ПДД, а именно управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники полиции в рамках областного мероприятия «Безопасная дорога».

Очередные профилактические рейды, направленные на выявление водителей, грубо нарушающих ПДД, а именно управляющими транспортными средствами в состоянии опьянения, лишенными и не имеющими права управления, провели сотрудники полиции в рамках областного мероприятия «Безопасная дорога».

Отработаны г. Артемовский и все сельские населенные пункты Артемовского района. Автоинспекторы выявили 6 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения, из них 3 повторно управляли транспортным средством в состоянии опьянения – по данным фактам проводятся проверки, решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 264.1 УК РФ.

Из них двое, лишены права управления транспортным средством, управляли в состоянии опьянения. Водители-нарушители, жители пос. Красногвардейский Артемовского района, один 1966 года рождения, управлял автомобилем ВАЗ, пояснил, что забрал транспортное средство после ремонта, другой 1975 года рождения, управлял мотоциклом, ранее находился в гостях у друзей, по дороге домой, остановлен сотрудниками ГИБДД. Третий нарушитель, житель п. Буланаш, Артемовского района, 1977 года рождения, неоднократно привлекавшийся к административной ответственности, вновь сел за руль в состоянии опьянения, не успев вернуть водительское удостоверение после окончания срока лишения, инспекторам ДПС сказал, что управлял автомобилем ВАЗ, ездил купаться и возвращался домой, после чего был остановлен.

Кроме того, выявлен 1 водитель, житель г. Артемовский, 1988 года рождения, в состоянии опьянения, не имеющий права управления автомобилем. Водитель задержан сотрудниками ГИБДД, транспортное средство помещено на специализированную стоянку, а в отношении него составлен административный материал по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ, по которому было вынесено постановление суда 10 суток административного ареста.

2 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, один из них управлял автомобилем марки Форд, транспортное средство помещено на специализированную стоянку, в отношении водителя составлен административный материал по ст. 12.26 ч.1 КоАП РФ. В ближайшее время его ожидает судебное разбирательство, с лишением права управления на срок от полутора до двух лет, со штрафом в размере 30 000 руб. Второй нарушитель — житель г. Артемовский, 1985 года рождения, не имел водительского удостоверения и также отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в отношении него составлен административный материал по ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ, по которому вынесено постановление суда 10 суток административного ареста.

Также 4 автолюбителей привлечены к административной ответственности за управление будучи лишенными такового права, их ждет рассмотрение в мировом суде Артемовского района.

7 водителям, управляющие транспортными средствами, не имея такового права, предстоит теперь оплатить штрафы в размере от 5 до 15 тысяч рублей управления.

Не стоит забывать, что управляя транспортным средством в состоянии опьянения, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь участников дорожного движения.

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными, сообщать в полицию о водителях, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, лишенными или не имеющими права управления тел.(34363) 2-12-02, 2-08-35, 02, 112. По всем поступившим сигналам сотрудники Госавтоинспекции примут необходимые меры реагирования

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2