08.11.2017 17:59 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

10 ноября в России праздну¬ется День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

В отделе полиции по Артемовскому району служит немало высококвалифицированных специалистов, для которых понятие долга, чести, справедливости — это не просто набор слов, а дело всей их жизни

История Российской полиции берет свое начало со времен Петра Первого. В 1715 году император создал в России службу охраны общественного порядка и назвал ее полицией, что в переводе с греческого оз­начает «управление госу­дарством». 8 сентября 1802 при Александре I было образовано Мини­стерство внутренних дел Российской империи. В задачи министерства, помимо установления и поддержания спокой­ствия, обеспечения по­жарной безопасности, борьбы с беглыми и де­зертирами, входили также обустройство дорог, ку­рирование приютов, оно контролировало торгов­лю, почту, медицину и следило за уплатой нало­гов.

10 ноября 1917 года был подписан Указ о создании Рабоче-крестьянской ми­лиции, и это стало факти­ческой заменой царской полиции на советскую милицию.

В отделе полиции по Артемовскому району служит немало высококвалифицированных специалистов, для которых понятие долга, чести, справедливости — это не просто набор слов, а дело всей их жизни. Даже в праздничный день сотрудники полиции обязаны, трудится на благо общества, ведь в полиции работают те люди, у которых почти нет праздников и выходных. Это они ежедневно обеспечивают охрану жизни и здоровья артемовцев, следят за их спокойствием и безопасностью. Дружный и отлаженный коллектив — залог рабочего успеха, но лишь в том случае, если каждое "звено" в нем качественно исполняет свои должностные обязанности и оперативно приходит на выручку сотрудникам. На плечи сотрудников правоохранительных органов возложена одна из самых трудных и ответственных задач. Сотрудники полиции несут круглосуточную службу, не считаясь с личным временем, в ущерб своим семьям, зачастую рискуя собственной жизнью. Не случайно общество относится к деятельности сотрудников полиции так внимательно и требовательно. Полиция – это самая близкая к народу правоохранительная структура.

Особо хотелось бы отметить работу личного со­става Артемовской полиции по раскрытию таких преступлений, как убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, разбои, угоны автотранспорта. По всем категориям перечисленных преступных деяний процент раскрываемости составил 100%.

По-прежнему остро стоят про­блемы незакон­ного оборота наркотических средств. В текущем году личным составом проведен комплекс ме­роприятий по противодействию распространения на территории района наркотиков и других силь­нодействующих веществ, запре­щенных к свободному обороту. В результате принимаемых мер количество выявленных преступ­лений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, составило 35 преступлений.

Особую признательность хочется выразить ветеранам полиции, ведь они внесли большой вклад в дело охраны правопорядка, передали свой богатый опыт молодому поколению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1