Меню
12+

Артемовский городской округ

13.01.2020 12:34 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Артемовскому району разъясняет, что внесены изменения в статью 13 («Права полиции») Федерального закона от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции»

За полицией закреплено право объявлять физическому лицу официальное предостережение (предостережение) о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений, разрешение которых отнесено к компетенции полиции, либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения1.

1 Далее – «официальное предостережение».

Официальное предостережение – форма профилактического воздействия, закрепленная статьями 17, 20 Федерального закона от 23 июня 2016 г. № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации». В соответствии с указанным Федеральным законом, официальное предостережение объявляется лицу, в отношении которого применяются меры индивидуальной профилактики правонарушений, при отсутствии оснований для привлечения его к уголовной или административной ответственности и содержит обязательное для исполнения требование о недопустимости таких действий либо недопустимости продолжения антиобщественного поведения. Установлено, что порядок объявления официального предостережения, включая порядок его направления (вручения), форма официального предостережения, а также перечни категорий должностных лиц, уполномоченных его объявлять, определяются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел.

(Федеральный закон от 16.10.2019 № 337-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О полиции». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 16.10.2019).

В целях совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей, внесены изменения в Федеральные законы от 24 ноября 1996 г. № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации», от 24 июля 1998 г. № 124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» и от 6 октября 1999 г. № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Установлено, что юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, должны будут до 1 мая 2020 года представить сведения о своей деятельности в уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации для включения в специальный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, не включенные в такой реестр, с 1 июня 2020 года будут не вправе оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей.

(Федеральный закон от 16.10.2019 № 336-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования государственного регулирования организации отдыха и оздоровления детей». Официальный интернет-портал

Принят Федеральный закон от 1 октября 2019 г. № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»1.

1 Далее-«федеральный закон».

Установлено, что органы принудительного исполнения Российской Федерации — это федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, правоприменительные функции и функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности, его территориальные органы и их подразделения.

Федеральным законом определен порядок поступления на службу в органы принудительного исполнения, порядок прохождения и прекращения службы. Установлены, в том числе: классификация должностей и специальные звания сотрудников органов принудительного исполнения (специальные звания внутренней службы); основные права и обязанности сотрудников; ограничения и запреты, связанные со службой; содержание, виды и срок действия контракта, заключаемого при поступлении на службу; порядок перевода на другую должность; основания для прекращения контракта либо его расторжения; гарантии социальной защиты сотрудников.

В связи с принятием федерального закона внесены взаимосвязанные изменения в ряд законодательных актов Российской Федерации.

Так, значительные изменения внесены в Федеральный закон от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «О судебных приставах». Его наименование изменено на наименование «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации».

Действие положений Закона Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей» распространено также на лиц, проходивших службу в органах принудительного исполнения.

В Федеральном законе от 7 февраля 2011 г. № 3-ФЗ «О полиции» слова «судебным приставам» заменены на слова «сотрудникам органов принудительного исполнения Российской Федерации».

В Федеральный закон от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» внесены изменения, в соответствии с которыми: период службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации будет включаться в стаж службы (выслугу лет) в органах внутренних дел Российской Федерации;

период службы в органах внутренних дел Российской Федерации будет засчитываться в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, в том числе, в стаж службы в органах принудительного исполнения Российской Федерации.

Федеральный закон вступит в силу с 1 января 2020 года.

(Федеральный закон от 01.10.2019 № 328-ФЗ «О службе в органах принудительного исполнения Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Официальный интернет-портал п

Внесены изменения в Правила проведения технического осмотра транспортных средств, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 5 декабря 2011 г. № 1008.

С 1 ноября 2019 года в технический осмотр транспортных средств для перевозки пассажиров и грузовых автомобилей будет включаться проверка наличия тахографа и его состояние.

Определено, что на транспортном средстве, оснащенном тахографом, либо на самом тахографе должна быть размещена установочная табличка с информацией о характеристическом коэффициенте транспортного средства и дате его определения, об эффективной окружности шин колес и дате их измерения.

(Постановление Правительства Российской Федерации от 30.09.2019 № 1276 «О внесении изменений в Правила проведения технического осмотра транспортных средств». СПС «КонсультантПлюс»).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17