Меню
12+

Артемовский городской округ

28.07.2020 12:19 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Человек интересной судьбы

В музее Артемовской милиции есть пока сведения только об одном сотруднике, работавшим до войны, прошедшем от первых до последних дней фронтовыми дорогами до Победы. Перефразируя слова известной песни …он шел к ней через четыре года, он пол Европы покорил… А после вернулся в родной отдел. Это Брылин Иван Кириллович. Родился он 18.09.1908г. в семье крестьян-батраков в Ирбитском уезде.

В своей автобиографии Иван Кириллович писал, что у них была одна жидкая избенка, он батрачил с 12 лет. Отец погиб в 1ю Мировую войну в Германии. До службы в РККА работал с матерью в коммуне «Правда». Службу Брылин И.К. проходил в 20 отдельной дивизии войск ОГПУ в г.Дзержинске. Там же вступил в РКП(б), окончил школу младшего начсостава. Интересно читать как в 30-е годы награждали отличившихся солдат. Так за организацию культмассовой работы Иван был премирован 10.07.31г. спортивным костюмом, в 1932г. за хорошую постановку работы в отделении премирован суконным костюмом, была объявлена благодарность перед строем за отличную стрельбу во время боевой подготовки.

После службы Иван Кириллович прошел партчистку в Егоршино считался проверенным и был зачислен 20.02.33г. командиром отдельного взвода Егоршинской вневедомственной охраны. Через год был зачислен курсантом в областную школу Российской красной милиции, окончив которую продолжал служить в Егоршинском РОМ. Брылин И.К. ушел на фронт в первые дни войны. В составе 2 Украинского фронта в звании ефрейтора, командира отделения, освобождал Одессу, Кишинёв, а потом Болгарию, Сербию, Югославию, Венгрию, встретил победу в освобожденном Будапеште. Награжден 2 орденом красного звезды, орденом Славы 3-й степени и медалью «За отвагу» и др.

После Победы Иван Кириллович вернулся в Егоршино, работал до отставки участковым в п.Буланаш, с.Покровское и др. В областной милицейской газете «Революционный страж» в 1949г. начальник Егоршинского ГО МВД Бородин писал «.. на своем участке он так организовал работу , что в течение последних восьми месяцев не допустил ни одного случая краж и других преступлений, активно ведет работу с общественностью, встречается с неорганизованным населением, проводит с ними беседы и собрания…»

За долголетнюю службу в милиции Брылин И.К. в 1964ог. Был награжден орденом красной звезды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

245