Меню
12+

Артемовский городской округ

19.08.2020 08:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОМВД России по Артемовскому району разъясняет

1) Уточнены основания приема в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. В частности, установлено, что вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации лицо, имеющее хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации, представляют свидетельство о рождении заявителя и паспорт гражданина Российской Федерации родителя, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства либо копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, засвидетельствованную в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате. Лицо, являющееся гражданином Республики Белоруссия, Республики Казахстан, Республики Молдова или Украины также представляет документ, удостоверяющий личность заявителя и его гражданство. Для приобретении гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке иностранными гражданами, временно или постоянно проживающими на территории Российской Федерации, состоящими в браке с гражданином Российской Федерации, проживающим на территории Российской Федерации, и имеющим в этом браке общих детей представляются: разрешение на временное проживание в Российской Федерации или вид на жительство; документ, подтверждающий владение русским языком, если заявитель не освобождается от представления этих документов; свидетельство о браке и паспорт гражданина Российской Федерации супруга, проживающего на территории Российской Федерации, с отметкой о регистрации по месту жительства либо копию данного паспорта с отметкой о регистрации по месту жительства, засвидетельствованную в соответствии с законодательством Российской Федерации о нотариате; свидетельство о рождении ребенка; документ об усыновлении (в случае усыновления (удочерения) ребенка). Указанные изменения вступают в силу с 24 июля 2020 года. (Указ Президента Российской Федерации от 24.07.2020 № 477 «О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. № 1325». Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov66.ru, 25.07.2020).

2) В Трудовой кодекс Российской Федерации внесено дополнение, устанавливающее, что работники, достигшие возраста сорока лет, при прохождении диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством, имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка. Данное правило не распространяется на лиц пенсионного и предпенсионного возраста, для которых предусмотрено два оплачиваемых дня в году в целях прохождения диспансеризации. Также установлена обязанность работников предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение диспансеризации в день (дни) освобождения от работы. (Федеральный закон от 31.07.2020 № 261-ФЗ «О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации». СПС «КонсультантПлюс»).

3) Усилена административная ответственность за продажу насвая и табака сосательного (снюса), а также за продажу несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий. Так, в случае продажи насвая, табака сосательного (снюса) виновные граждане будут оштрафованы на сумму от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей (ранее – от двух тысяч до четырех тысяч рублей). Продажа несовершеннолетнему табачной продукции или табачных изделий теперь повлечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей (ранее – от трех тысяч до пяти тысяч рублей). Также увеличены размеры административных штрафов за совершение указанных деяний в отношении должностных лиц, юридических лиц. (Федеральный закон от 31.07.2020 № 278-ФЗ «О внесении изменений в статьи 3.5 и 14.53 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». СПС «КонсультантПлюс»).

Правовая группа

ОМВД России по Артемовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12