Меню
12+

Артемовский городской округ

29.03.2021 16:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 22 марта по 26 марта 2021 года в Ревде проходил хоккейный турнир «Памяти Александра Козицына»

В турнире играли восемь команд из городов, в которых есть предприятия УГМК в Свердловской области. Игры проходили во Дворце ледовых видов спорта «Металлург». В турнире принимали участие игроки 2010, 2011 годов рождения, для которых была организована культурная программа

В турнире играли восемь команд из городов, в которых есть предприятия УГМК в Свердловской области. Игры проходили во Дворце ледовых видов спорта «Металлург». В турнире принимали участие игроки 2010, 2011 годов рождения, для которых была организована культурная программа.

Открывал турнир директор ПАО «СУМЗ» Багир Валерьевич Абдулазизов, который сам занимался хоккеем в детстве, когда жил в г.Артемовском. В своем вступительном слове Багир Валерьевич напутствовал игроков и зрителей. «— Хочу поздравить всех с открытием уже ставшего традиционным турнира Александра Козицына. Александр Анатольевич обладал таким уникальным качеством, мог создать команду и возглавить ее. Для Среднеуральского медеплавильного завода он сделал много, заложил большой фундамент развития предприятия. Он даже в самые тяжелые времена находил ресурсы, чтобы поддерживать спорт и культуру. И за это мы, конечно, ему очень благодарны. Вы, ребята, выбрали правильный путь. Хоккей — это мужественный спорт, командный, где вы все обретаете друзей и становитесь нашим будущим».

В пятницу 26 марта при закрытии турнира подвели итоги турнира. Награждал и поздравлял молодых хоккеистов олимпийский чемпион, чемпион мира, двухкратный обладатель «Кубка Стенли», обладатель «Кубка Гагарина» капитан хоккейного клуба «Автомобилист» Павел Дацюк. Турнир выиграла команда «Металлург» г.В.Пышма.

Юные хоккеисты из Артемовского Кирилл Кучин, Тимофей Болочагин, Сергей Халямин и вратарь Дмитрий Лебедкин играли за команду г.Режа «Уральские Рыси». Лучшим защитником турнира организаторы и судьи признали Кучина Кирилла. В качестве приза Кириллу Павел Дацюк вручил хоккейный баул.

Неожиданностью для Багира Абдулазизова стало, что его земляки принимали участие в хоккейном турнире и что двое из них учатся в его альма-матер — школе №12.

На фото: Кирил Кучин и Павел Дацюк

Дмитрий Лебедкин и Абдулазизов Багир Валерьевич

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5