Меню
12+

Артемовский городской округ

22.04.2021 16:48 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно мошенники!

20.04.2021г. в дежурную часть отдела министерства внутренних дел России по Артемовскому району с заявлением обратилась жительница г.Артемовского 1948г.р. о том , что неизвестные люди выманили у нее денежные средства в размере 3 340 740рублей.

20.04.2021г. в дежурную часть отдела министерства внутренних дел России по Артемовскому району с заявлением обратилась жительница г.Артемовского 1948г.р. о том , что неизвестные люди выманили у нее денежные средства в размере 3 340 740рублей. Женщина рассказала, что в начале марта 2021 года ей на страницу в контакте зашел иностранный гражданин и пригласил к общению, когда она перешла на его страницу то обнаружила на фото мужчина очень сильно похож на ее умершего сына и они стали вести переписку. Мужчина рассказывал, что он одинок, вся его семья погибла и он проходит подготовку для службы по контракту в войсках НАТО в Сирии. Достоверность своих слов мужчина подтверждал фотографиями. В Апреле месяце мужчина сообщил, что уходит на опасное задание и завещал свое имущество доброй отзывчивой женщине. Через некоторое время женщине позвонили и сообщили, что в результате полученного тяжелого ранения ее знакомый умер, все его имущество отправлено через Украину ей. Украинские таможенники сообщили женщине сообщили, что ей необходимо оплатить таможенную пошлину за посылку на ее имя, в которой находятся доллары США и золотые изделия, подтвердив содержание фотографиями, которые переслали через месенджер «Ватцап». Женщина начала собирать деньги, что бы оплатить таможенные платежи и занимать деньги у своих знакомых. Собранные денежные средства она перечисляла по квитанциям, которые ей пересылали «Украинские таможенники». Женщина заподозрила неладное и попросила знакомого проследить посылку по имеющимся у нее фотографиям документов. Знакомый проверил через сеть интернет и не обнаружил посылку. После чего женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное в особо крупном размере, ведется расследование.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5