Меню
12+

Артемовский городской округ

16.07.2021 15:25 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает: за использование чужой банковской карты предусмотрена уголовная ответственность

ОМВД России по Артемовскому району предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Артемовскому району предупреждает: распоряжаясь денежными средствами с утерянной или похищенной банковской карты, вы совершаете тяжкое преступление. Санкция части 3 статьи 158 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Так, в майские праздники гость одного из городов Свердловской области приехал в г. Артемовский в гости к своим знакомым. Однако дома их не было. Тогда гражданин отправился в магазин, чтобы купить что — нибудь попить, и, выходя из магазина, он нашел банковскую карту. Карта была бесконтактная, и молодой человек решил ей воспользоваться. Потихоньку стал делать покупки продуктов с ее помощью. Тайно похитил денежные средства в сумме 3624 рубля 28 копеек. Вернулся обратно в свой город. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении преступления. Им оказался 16-летний житель п. Ключевск.

По данному факту Режевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета), которое наказывается лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

В отличие от обычного хищения чужого имущества, кража с банковской карты (банковского счета) независимо от суммы похищенного является тяжким преступлением, а следовательно, в соответствии с положениями ст.25 УПК РФ уголовные дела о таких преступлениях не подлежат прекращению в связи с примирением с потерпевшим, и в силу ст. 314 УПК РФ не могут быть рассмотрены в особом порядке судебного разбирательства.

ОМВД России по Артемовскому району напоминает о том, что если Вы нашли банковскую карту, то в соответствии со ст. 227 ГК РФ, Вы обязаны немедленно уведомить о находке лицо, потерявшее ее, или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу. В случае, если владелец пластиковой карты Вам не известен, Вы должны заявить о находке в полицию или отделение банка..

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4