Меню
12+

Артемовский городской округ

21.07.2021 15:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Внимание! Комендантский час для несовершеннолетних

Время запрета для несовершеннолетних на перемещение без сопровождения взрослых: до 16 лет — с 22 до 6 часов.

Всем известно, что находясь на улице в вечернее и ночное время суток без сопровождения взрослых, подростки подвергают себя опасности, а также сами совершают преступления. Данное обстоятельство — свидетельство отсутствия контроля за поведением несовершеннолетних со стороны родителей.

Для того чтобы оградить подростков от негативного влияния преступной среды Закон Свердловской области от 16 июля 2009 года № 73-ОЗ «Об установлении на территории Свердловской области мер по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию, и по недопущению нахождения детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей» обязал органы местного самоуправления определить перечень мест, в которых недопустимо нахождение несовершеннолетних.

Время запрета для несовершеннолетних на перемещение без сопровождения взрослых: до 16 лет — с 22 до 6 часов.

Под ночным временем в настоящем Законе понимается время с 22 до 6 часов местного времени.

Постановлением Правительства Свердловской области определен перечень мест, в которых не допускается нахождение лиц, не достигших 18 лет:

- предназначенные для реализации только товаров сексуального характера;

- реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

- которые предназначены для реализации и употребления только табачной продукции, электронных систем доставки никотина, устройств для нагревания табака, кальянов, вейпов (в том числе с применением бестабачных смесей), электронных сигарет.

Кроме того, в ночное время без сопровождения родителей (лиц их заменяющих), или лиц, осуществляющих мероприятия с участием, не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 16 лет:

- на улицах;

- на стадионах;

- в парках;

- в скверах;

- в местах общего пользования жилых домов;

- в транспортных средствах общего пользования, маршруты следования которых проходят по территории Свердловской области;

- на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети Интернет, а также для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организациях или пунктах), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

- на автомобильных дорогах, остановочных комплексах, автозаправочных станциях, автомойках;

- в гаражных комплексах;

- на территориях, прилегающих к жилым домам (дворовые, детские, спортивные площадки);

- на водных объектах (реках, озерах, водохранилищах, искусственных водоемах, котлованах), пляжах, набережных и в местах неорганизованного отдыха на открытых водоемах;

- в образовательных организациях, учреждениях культуры, физической культуры и спорта, здравоохранения, административных зданиях и на прилегающих к ним территориях;

- на железнодорожных вокзалах, автовокзалах.

При выявлении детей в местах, нахождение в которых недопустимо, несовершеннолетний доставляется в органы полиции, о чем сообщается его родителю (законному представителю).

Какая ответственность предусмотрена за неисполнение требований закона?

Увы, многие из родителей пренебрегают законодательными нормами и правилами. Забывают заниматься воспитанием своих детей, скептически относятся к структуре самой системы безопасности подрастающего поколения. Не уделяют этому должного внимания, и в итоге дорого расплачиваются.

Штраф не самое страшное наказание, учитывая, что ребенок может пострадать или вовсе не вернуться домой.

Нарушителями считаются родители и опекуны, не способные либо не желающие контролировать своих детей и подопечных.

За неисполнение обязанности родителями (законными представителями) требований по недопущению нахождения детей в местах, нахождение в которых может причинить вред по статье 39-2 Областного закона от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области» налагается штраф на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

417