16.05.2017 08:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мировым судьей рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики

В апреле 2017 г. мировым судьей судебного участка № 3,  в котором создан Артемовский городской суд, рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики Ц. 

В апреле 2017 г. мировым судьей судебного участка № 3,  в котором создан Артемовский городской суд, рассмотрено уголовное дело в отношении гражданина Китайской Народной Республики Ц.

Ц. обвинялся в покушении на мелкое взяточничество — дачу взятки в размере, не превышающем 10 тысяч рублей, по ч. 3 ст. 30, ч. 1                             ст. 291.2 УК РФ.

Как в ходе предварительного следствия, так и в суде установлена вина Ц. в том, что 12.05.2016  в помещении магазина «Шанхай» на ул. Ленина в                г. Артемовском он покушался на дачу взятки сотруднику  ОМВД России по Артемовскому району, находящемуся при исполнении своих должностных  обязанностей, в связи с выявлением последним административного правонарушения в указанном магазине,  то есть за совершение заведомо незаконного бездействия: Ц. положил сотруднику полиции в карман брюк денежные средства в сумме 10 тысяч рублей за прекращение проверки и не составление протокола об административном правонарушении. Довести преступный умысел до конца по независящим от него обстоятельствам Ц. не смог в связи с отказом полицейского от принятия взятки и задержанием Ц.   непосредственно  после передачи денег.

Судом  уголовное преследование в отношении Ц. прекращено, и ему назначена мера уголовно правового характера  в виде судебного  штрафа в размере 10 тысяч рублей, при этом  судом учтено, что Ц.  впервые совершил преступление небольшой тяжести, преступлением ущерб не причинен, признание вины, раскаяние.

Статьей 446.5 УПК РФ предусмотрено, что в случае неуплаты лицом судебного штрафа суд по представлению судебного пристава-исполнителя отменяет постановление о  прекращении уголовного преследования и назначении судебного штрафа и направляет материалы руководителю следственного органа или прокурору для производства расследования в общем порядке.

Судебный штраф Ц. оплачен в установленный законом срок – 30 суток.

 

Заместитель  Артемовского городского прокурора, советник юстиции  О.В. Горбунова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

26