Меню
12+

Артемовский городской округ

  • Всего материалов:
    113
  • Самый ранний:
    19.04.2016
  • Самый поздний:
    26.02.2021
Найдено 113 объектов
26.02.2021

Спрос на подачу документов по экстерриториальному принципу возрос в 1,4 раза

В 2020 году более 22 тысяч жителей Свердловской области воспользовались возможностью подачи заявления на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости по экстерриториальному принципу, что в 1,4 раза превышает данный показатель 2019 года (15,9 тыс.).
26.02.2021

Итоги 2020 года в сфере регистрации договоров участия в долевом строительстве

Анонс: Управление Росреестра по Свердловской области подвело итоги деятельности в сфере регистрации договоров участия в долевом строительстве
26.02.2021

Рекомендуем жителям Свердловской области внести сведения СНИЛС

СНИЛС является одним из уникальных идентификаторов личности человека. Он обладает высокой степенью стабильности, то есть не меняется в течение всей жизни, в отличие от номера паспорта или ФИО гражданина.
26.02.2021

О последовательности действий при проведении государственной кадастровой оценки

В среду, 3 февраля 2021 года Татьяна Николаевна Янтюшева, заместитель руководителя Управления Росреестра по Свердловской области приняла участие в пресс-конференции, посвященной завершению переоценки кадастровой стоимости недвижимости в Свердловской области. В ходе конференции Татьяна Николаевна рассказала, о последовательности действий при проведении государственной кадастровой оценки (ГКО).
29.03.2018

Купить квартиру, а не потерять

Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров. Стоимость квадратных метров, как правило, очень высока, поэтому требуется высокий уровень доверия к экспертам, которые берутся решать вопросы, связанные с имуществом. Филиал Кадастровой палаты по Свердловской области оказывает всем заинтересованным лицам консультационные услуги связанные, в том числе с покупкой объектов недвижимости.
29.03.2018

Надо ли платить налог за теплицу или навес?

В преддверии дачного сезона Кадастровая палата по Свердловской области разъясняет собственникам недвижимости о том, за какие хозяйственные постройки нужно платить налог, а за какие нет. Речь идет о сооружениях, возведенных на участках для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства.
12.01.2018

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку

С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет, на него может быть зарегистрировано право собственности, оно стало полноценным объектом недвижимости, который можно продать, купить и совершить с ним иные сделки. Оно может быть и предметом ипотеки. От обычных помещений его отличает только отсутствие осязаемых границ в виде стен и перегородок. Данное нововведение не касается парковочных мест во дворах, на обочинах дорог или наземных стоянках.
17.11.2017

Решаем вопросы вместе

2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления
17.11.2017

Кадастровая палата помогает уральцам экономить время и деньги

Независимо от того, где находится ваша недвижимость: в любом из городов России, подать заявку и получить документы вы можете в своем населенном пункте. В Свердловской области идет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.
17.11.2017

Защита собственника – дело рук самого собственника

Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника
15.11.2017

Собственный удостоверяющий центр Кадастровой палаты

На сегодняшний день, когда активно создается общероссийская система электронного правительства, стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи.
15.11.2017

Итоги работы за 9 месяцев 2017 года

Кадастровая палата по Свердловской области подвела итоги работы за 9 месяцев 2017 года.