Меню
12+

Артемовский городской округ

05.12.2018 08:07 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ИТОГИ ПМ «Безопасная дорога»

С начала 2018 года на территории Артемовского городского округа зарегистрировано 12 ДТП, в которых водители управляли в состоянии опьянения

С начала 2018 года на территории Артемовского городского округа зарегистрировано 12 ДТП, в которых водители управляли в состоянии опьянения, из них: в 1 аварии погиб 1 человек и 2 – получили травмы различной степени тяжести.

С начала 2018 года сотрудниками ОГИБДД выявлены 280 водителей, управляющих автомобилем в состоянии опьянения.

С 28 по 30 ноября 2018 года на территории Артемовского городского округа отделением ГИБДД проводилось проф. мероприятие «Безопасная дорога», направленное на выявление грубых нарушений ПДД водителями: управляющих ТС в состоянии опьянения, лишенных и не имеющих права управления и недопущение ДТП с тяжкими последствиями.

В ходе проведения рейдовых мероприятий были отработаны сельские населенные пункты, г. Артемовский. Выявлены 116 нарушений ПДД, из них: 1 водитель – управлял ТС в состоянии опьянения, 4 — управляли ТС, не имея права управления, 1 – лишенный права управления. Кроме того, 1 водитель выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, 2 – не предоставили преимущества в движении пешеходам, 27 водителей и 16 пассажиров не пристегнулись ремнями безопасности.

Госавтоинспекция г. Артемовского напоминает, что административный штраф за управление ТС водителем в состоянии опьянения и отказ от мед. освидетельствования составляет 30000 руб. с лишением права управления на срок от 18 до 24 месяцев с последующей сдачей теоретического экзамена по ПДД. За повторное управление ТС в состоянии алкогольного опьянения предусмотрена уголовная ответственность по ст. 264 прим. 1 УК РФ.

В настоящее время за управление транспортным средством, не имея права управления предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, за управление транспортом, лишенным права управления предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей или административный арест до 15 суток или обязательные работы до 200 часов.

Госавтоинспекция призывает всех участников дорожного движения не оставаться равнодушными, сообщать в полицию о водителях, которые управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии, лишенные или не имеющие права управления по тел. 112. По всем поступившим сигналам сотрудники ГИБДД примут необходимые меры реагирования.

Будьте дисциплинированными на дороге!

ОГИБДД ОМВД России по Артемовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2