Меню
12+

Артемовский городской округ

06.12.2018 07:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

8 декабря 2018 года на территории России вступают в силу новые изменения в ПДД

8 декабря 2018 года на территории России вступают в силу новые изменения в ПДД

Оформление при ДТП

Пункт 2.5 Правил, где говорится о действиях, которые должен совершить водитель в случае ДТП, дополнен требованием «соблюдать меры предосторожности, находясь на проезжей части». Если характер дорожно-транспортного происшествия позволяет оформить его без участия сотрудников полиции (европротокол), водители не обязаны сообщать о нём в ГИБДД.

ОСАГО на выбор

Теперь водитель автомобиля обязан иметь при себе и по требованию госавтоиспекторов передавать им для проверки страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства или распечатанную на бумажном носителе информацию о заключении договора такого обязательного страхования в виде электронного документа в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

Знак «Шипы» больше не нужен

В новой редакции Правил больше нигде не упоминается знак «Шипы», по поводу которого в последнее время было много неясности. Отсутствие в Правилах означает, что красный треугольник с буквой «Ш» окончательно вышел из употребления, т.е. исключена обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических ТС, имеющих шипованные шины.

Инвалиды стали пешеходами

По новым правилам, все инвалиды, передвигающиеся на колясках, в том числе – и оснащённых двигателем, теперь отнесены к пешеходам. Действие знака «стоянка запрещена» не распространяются теперь на транспортные средства, помеченные спецзнаком «инвалид». При этом, размещать его на своих автомобилях граждане могут вне зависимости от имеющейся у них группы инвалидности. Ранее такой возможностью могли воспользоваться только инвалиды I и II группы, а сейчас и III группы, а также перевозящих таких инвалидов и (или) детей-инвалидов.

На транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов, в том числе детей-инвалидов, действия знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), 3.29 («Стоянка запрещена по нечетным числам месяца») и 3.30 («Стоянка запрещена по четным числам месяца») распространяться не будут.

Регламентируется, что опознавательный знак «Инвалид» может устанавливаться спереди или сзади механических транспортных средств, управляемых инвалидами или перевозящих инвалидов, в том числе детей-инвалидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28