Меню
12+

Артемовский городской округ

28.11.2018 12:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДТП на автодороге «Обход с. Покровское»

Пострадали 2 женщины-водителя и 6-летняя пассажирка

27.11.2018 в 21.50 на 2 км автодороги «Обход с. Покровское», на мосту, женщина — водитель, 1973 г.р., управляя автомобилем «Тойота Королла», двигаясь из г. Туринска в г. Екатеринбург (со стороны г. Артемовского в сторону г. Реж), не правильно выбрала скорость движения, не учла дорожные и метеорологические условия, допустила занос с последующим выездом на полосу, предназначенную для встречного движения и столкновение с автомобилем «Киа Рио», под управлением женщины-водителя, 1984 г.р., двигающимся во встречном направлении со стороны г. Режа в сторону г. Артемовского.

В результате ДТП получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ»:

водитель автомобиля «Тойота Королла» — закрытый перелом 3-х лод. левой голени со смещением, подвывих стопы, ушибленная рана колен. области слева, ушиб плеча слева, закрытый перелом подлодыжки справа без смещения, тупая травма живота?; ремнем безопасности пристегнута;

пассажирка автомобиля «Тойота Королла», 6-летняя внучка водителя, находилась на переднем пассажирском сидении, в бустере, пристегнутая штатным ремнем безопасности — тупая травма живота?

водитель автомобиля «Киа Рио», житель г. Туринска, – открытый перелом левого надколенника со смещением, рваная рана коленной области слева и справа, закрытый перелом наружной лодыжки и заднего края большеберцовой кости слева с подвывихом торанноключичного сустава, закрытый перелом для вертлушной впадины слева, ушиб плеча справа, тупая травма живота?; ремнем безопасности пристегнута.

Выявлен недостаток улично-дорожной сети: снежные валы на мостовом сооружении. Вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст. 12.34 ч.2 КРФ о АП.

Со слов водителя автомобиля «Тойота Королла», имеющей 10 лет водительского стажа категории «В», около 22.00 она управляла автомобилем по автодороге «Обход с. Покровское» со скоростью около 80 км/ч. Ехали в г. Екатеринбург. В автомобиле, на переднем сидении в ДУУ сидела ее внучка, пристегнутая ремнем безопасности. На мосту ее ослепил свет фар встречного автомобиля. Женщина нажала на педаль тормоза, после чего его потянуло влево. Она начала выравнивать автомобиль, его стало заносить вправо. Автомобиль стал неуправляем, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с встречным автомобилем. От удара ее автомобиль отбросило на ограждение моста.

На месте ДТП работали сотрудники ОГИБДД, а также МЧС, которые достали водителя автомобиля «Киа Рио» (очень сильно зажата была). На мосту более часа движение транспорта было перекрыто. По данному факту будет проведена проверка.

Начальник ОГИБДД Владимир Брызгалов так прокомментировал ДТП: «В зимнее время года водителям надо быть предельно внимательными при управлении транспортными средствами в зависимости от оттепелей, гололеда, снегопада, особенно на мостах и путепроводах. Выбирать не разрешенную скорость, а такую, чтобы чувствовать автомобиль и всегда была возможность, в случае опасности, остановиться. Самое надежное детское удерживающее устройство для перевозки ребенка 6 лет – детское кресло, без ремней безопасности внутри. Его необходимо устанавливать сзади, ребенок вместе с креслом должен быть пристегнут штатным трех-точечным ремнем безопасности, а не поясным ремнем, который встречается в автомобилях на сидении в центре. Не стремитесь посадить ребенка на переднее пассажирское сидение, о чем мечтают дети. Это не безопасно».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

84