05.12.2016 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Текст официального выступления главы Артемовского городского округа на приеме главы Артемовского городского округа по итогам оздоровительной кампании 2016 года на территории Артемовского городского ок

Плановый показатель по охвату отдыхом и оздоровлением детей в возрасте от 6,6 до 17 лет в  2016 году  составиля 4700 человек, в том числе детей в трудной жизненной ситуации 623 ребенка.

Плановый показатель по охвату отдыхом и оздоровлением детей в возрасте от 6,6 до 17 лет в  2016 году  составиля 4700 человек, в том числе детей в трудной жизненной ситуации 623 ребенка.

Объем финансирования на проведение детской оздоровительной кампании на территории Артемовского городского округа из областного бюджета составиля 18 128 000 рублей, объем средств из бюджета Артемовского городского округа — 5 600 000 рублей.

Оказание услуг отдыха и оздоровления детей в течение 9 лет стабильно осуществляется:

- детским оздоровительным лагерем «Зеленый луг» ОАО «Российские железные дороги»;

- санаторными лагерями круглогодичного действия «Салют» и «Талый ключ» муниципального унитарного предприятия Артемовского городского округа «Загородный оздоровительный комплекс имени Павлика Морозова»;

- лагерями дневного пребывания детей на базе образовательных учреждений

- оборонно-спортивными лагерями;

- военно-спортивными и туристическими клубами.

В СЛКД «Талый ключ» и «Салют» за 4 смены отдохнуло 3458 детей из различных городов Свердловской области: Туринска, Невьянска, Богдановича, Екатеринбурга, Кировграда, Артемовского, Сысерти, Режа и др. С территории АГО отдохнули 710 детей, в том числе детей трудной жизненной ситуации 191 ребенок.

Эффективность оздоровления детей в санаторных  лагерях круглогодичного действия  «Салют» и «Талый ключ» составила 97%.

В детском оздоровительном лагере «Зеленый луг» ОАО «РЖД» в течение 3 смен отдохнуло 555 детей, в том числе детей с территории Артемовского городского округа — 48.Эффективность оздоровления детей – 93%.

Сеть лагерей дневного пребывания организована на базе 16 муниципальных общеобразовательных школ, на базе 4 учреждений  дополнительного образования, а также на базе Частного образовательного учреждения «Школа-интернат» №11 ОАО «Российские железные дороги». Всего за каникулярный период в условиях лагерей дневного пребывания 1800 детей, в том числе 979 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (54,4%).

Организация отдыха подростков в возрасте 13-17 лет в 2016 году реализуется в рамках программ военно-спортивных клубов «Патриот», «Русич», «Юность», туристического клуба «Аметист», а также в рамках летних сборов «Православного военно-патриотического объединения допризывной молодежи «Пересвет». Более 380 подростков, в том числе подростки, состоящие на учете в  КДН и ЗП, из малообеспеченных семей и «группы риска» принимают участие в сборах клубов и объединений, программа которых представлена  комплексом оздоровительных, военно-спортивных, интеллектуально-развивающих и духовно-нравственных мероприятий.

Традиционно Артемовский городской округ является участником проекта Правительства Свердловской области «Поезд «Здоровье».40 детей  из 14 муниципальных общеобразовательных учреждений в период с 4 июня по 24 июня отдохнули в детском санаторном комплексе «Жемчужина России» на Черноморском побережье Краснодарского края.

С целью оказания качественных образовательно-оздоровительных услуг:

- оздоровительные организации на 100% обеспечены квалифицированными кадрами (педагогическими, медицинскими, работниками пищеблока);

 - в лагерях реализованы программы, посвященные «Году Кино»; проведены профилактические мероприятия по пожарной безопасности,  безопасного поведения на дороге, поведения на  водных объектах;

- продолжена работа по организации тематических смен «Профсоюз»;

- организована и проведена межлагерная спартакиада;

- реализуются мероприятия по обеспечению безопасности организации отдыха детей в оздоровительных организациях;

- ежегодно улучшается материально-техническая база загородных оздоровительных лагерей. В  санаторном лагере круглогодичного действия «Талый ключ» в текущем году введен в эксплуатацию бювет с минеральной «Талоключевской» водой.

Занятость подростков осуществлялась муниципальным бюджетным учреждением Артемовского городского округа «Молодежно-подростковый центр» при взаимодействии с ГКУ СО «Артемовский центр занятости». В летний период 2016 года трудоустроено 684 человека при создании 56 трудовых отрядов.

Третий год муниципальным бюджетным учреждением Артемовского городского округа «Молодежно-подростковый центр» реализуется проект Трудовой «Отряда Мэра». 56 подростков  старше 14 лет работали помощниками вожатых в  санаторных лагерях круглогодичного действия «Салют» и «Талый ключ»: помогали педагогам в организации общелагерных мероприятий, при проведении спортивных состязаний, были шефами младших отрядов.

Контроль за проведением оздоровительной кампании, оперативность решения вопросов в ходе оздоровительной кампании обеспечивала Межведомственная оздоровительная комиссия Артемовского городского округа в соответствии с Планом мероприятий организации оздоровительной кампании..За 2016 года проведено 6 заседаний: 3 заседания в период  подготовки к летней оздоровительной кампании, на которых рассматривались вопросы обеспечения квалифицированными педагогическими и медицинскими кадрами загородных лагерей; обеспечения отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации; организация трудоустройства несовершеннолетних, подготовки оздоровительных организаций к летнему сезону; 2 заседания проведено в течение лета и по итогам проведения летней кампании.

Информация о ходе и результатах организации отдыха и оздоровления детей на территории Артемовского городского округа размещается в местных СМИ (размещение статей в газетах «Артемовский рабочий», «Все будет», «Егоршинские вести»; видеоматериалов в новостной ленте телевидения); на портале «Уральские каникулы».

Таким образом, за истекший период 2016 года общий охват организованными формами отдыха несовершеннолетних составил 4700 человек в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе детей, находящихся в трудной жизненной ситуации 1582 человек (34%).

- целевой показатель выполнен  на 100%,

- денежные средства освоены на 95%.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22