30.03.2017 18:02 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

30 марта состоялась рабочая встреча главы Артемовского городского округа Андрея Самочернова с губернатором Евгением Куйвашевым

Глава Артемовского городского округа Андрей Самочернов 30 марта в ходе рабочей встречи отчитался перед губернатором Евгением Куйвашевым о мерах, предпринимаемых для обеспечения бесперебойной эксплуатации шахтного водоотлива в поселке Буланаш.

Глава Артемовского городского округа Андрей Самочернов 30 марта в ходе рабочей встречи отчитался перед губернатором Евгением Куйвашевым о мерах, предпринимаемых для обеспечения бесперебойной эксплуатации шахтного водоотлива в поселке Буланаш. Весной 2017 года здесь должны быть установлены два новых насоса для откачки воды из шахтного ствола.

Последние 10 лет для поддержания уровня грунтовых вод на водоотливном комплексе ликвидированной шахты «Егоршинская» в поселке Буланаш использовались два насоса, произведенных в Китае. Однако один из них вышел из строя, и для его подключения требуется дорогостоящий ремонт. Руководством региона и городского округа было принято решение перейти на отечественное оборудование.

В марте был объявлен аукцион на поставку и монтаж двух насосов российского производства мощностью по 37 кВт каждый. Работы по их запуску запланированы на май 2017 года. Стоимость оборудования оценивается в 1,4 миллиона рублей.

«Проводится постоянный мониторинг уровня подземных вод. В шахтном стволе он составляет приблизительно 16,7 метра и существенно в последнее время не меняется. Подъема уровня воды по контрольным скважинам на территории поселка Буланаш не наблюдается. Ситуация находится под постоянным контролем», — доложил губернатору глава Артемовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37