Меню
12+

Артемовский городской округ

14.02.2020 14:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дорога к храму открыта!

В четверг, 13 февраля, в Артемовском городском округе побывали журналисты областного телеканала. Встревоженные прозвучавшим в сети Интернет сообщением о том, что в центре города дорога к храму перекрыта, они решили разобраться в ситуации на месте и увидеть всё своими глазами.

В четверг, 13 февраля, в Артемовском городском округе побывали журналисты областного телеканала. Встревоженные прозвучавшим в сети Интернет сообщением о том, что в центре города дорога к храму перекрыта, они решили разобраться в ситуации на месте и увидеть всё своими глазами. С гостями из областного центра встретился глава Артёмовского городского округа Андрей Самочернов и дал исчерпывающие объяснения:

- По генеральному плану дороги здесь нет. В рамках комплексного развития территории у нас запланировано на перспективу создание микрорайона «Центральный». После многочисленных обращений, было принято решение в первую очередь построить дорогу на пустыре. В 2018 году был заказан проект дороги от пересечения улицы Мира и улицы Первомайской до улицы Западная, с 2019 года проект проходит государственную экспертизу.

Возвращаясь к вопросу о закрытии дороги. Грунтовая дорога на пустыре существовала много лет, но после ряда обращений в разные инстанции депутата Государственной Думы Дмитрия Ионина о неудовлетворительном состоянии дороги, ГИБДД — ну, раз дороги этой как таковой нет – выписало главе Артемовского городского округа предписание о закрытии проезда. Глава вынужден был закрыть дорогу, но работа не прекращалась. Комитетом по управлению муниципальным имуществом была проведена большая работа и принято решение о признании этой дороги бесхозяйной. В феврале этого года объект передали на содержание «Жилкомстрою». Сейчас у муниципального учреждения появилась возможность на законных основаниях эту дорогу чистить, устанавливать знаки и принимать иные меры по ее содержанию.

Гора снега возле храма, на фотографиях которой сделали себе пиар некоторые граждане, сообщаем: её больше нет, дорога открыта. Также хотим напомнить, что все возникающие на нашей территории вопросы проще решать в Администрации Артемовского городского округа и в Муниципальном учреждении «Жилкомстрой» по телефону 8(34363)2-45-42, где примут меры и дадут достоверные ответы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15