Меню
12+

Артемовский городской округ

30.07.2020 15:39 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По поручению полномочного представителя Президента России Николая Цуканова главный федеральный инспектор по Свердловской области Андрей Руцинский посетил город Артемовский

Главной целью визита стал контроль строительства детского сада, строящегося в рамках национального проекта «Демография». Согласно проектной документации окончание строительства объекта было запланировано на 1 июля, а ввод в эксплуатацию на 1 августа 2020 года. При осмотре строительной площадки установлено, что к настоящему времени закончены основные работы, в том числе по подведению и устройству сетей коммуникации

Выполнение отделочных работ, монтаж внутренних сетей отопления, работы по благоустройству территории далеки от завершения. В ходе рабочей встречи главы Артемовского Андрея Самочернева и главного федерального инспектора был назван окончательный срок введения объекта в эксплуатацию – 30 сентября 2020 года. Андрей Руцинский подчеркнул необходимость безусловного выполнения целевых показателей, запланированных национальными проектами, и взял на контроль новый срок сдачи детского сада в эксплуатацию.

Кроме того, во время рабочего совещания с главой города были обсуждены вопросы о недопущении подтопления поселка Буланаш, находящегося в границах Артемовского, обеспечения жителей поселка качественной питьевой водой, а также о проводимой работе по созданию мусоросортировочного комплекса в границах муниципального образования.

В этот же день Андрей Руцинский посетил реконструируемую лыжную базу «Снежинка». Реализация данного проекта также направлена на достижение показателей нацпроекта «Демография», сформулированных в соответствующих федеральных проектах. Реконструкция лыжной базы проводится в три этапа. На первом было полностью отстроено новое здание базы. В рамках второго этапа благоустроена территория базы, построено стрельбище с мишенями, трибуны для зрителей, трассы протяженностью 1,3 километра и гараж для снегоходов. В 2020 году, на завершающем этапе реконструкции, будет смонтирована система пулеперехвата на биатлонном стрельбище.

После этого главный федеральный инспектор проконтролировал выполнение работ по реконструкции лестничного марша. В апреле 2020 года в рамках личного приема граждан по поручению Президента Российской Федерации к Андрею Руцинскому обратилась жительница Артемовского с просьбой оказать содействие в реконструкции лестницы на улице Первомайской. Городской администрацией был заключен контракт на выполнение работ, включающих демонтаж существующего лестничного марша, монтаж нового из железобетонных ступеней с изменением угла наклона, поручнями и пандусом. Окончание монтажных работ запланировано на конец сентября.

Информация предоставлена с официального сайта полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10