Меню
12+

Артемовский городской округ

Артемовский городской округ

Свердловская область/Артемовский городской округ
Официальный сайт
20 октября 2020, вт 2020.10.20 16:59:28
12+

Артемовский городской округ

Официальный сайт
4

2014 год

Итоги работы Административной комиссии за 2014 год

Постановлением Администрации Артемовского городского округа от 25.08.2011 № 1001-ПА на территории Артемовского городского округа создана Административная комиссия (далее – Комиссия).

Комиссия создана в целях рассмотрения и пресечения административных правонарушений, отнесенных к полномочиям административной комиссии. В своей деятельности она руководствуется Конституцией Российской Федерации, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, Свердловской области, муниципальными правовыми актами Артемовского городского округа и настоящим Положением.

Основными задачами Комиссии являются:

1) защита законных прав и интересов физических и юридических лиц, общества и государства;

2) своевременное, всестороннее, полное и объективное рассмотрение каждого дела об административном правонарушении и разрешение его в точном соответствии с действующим законодательством;

3) выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений;

4) содействие укреплению законности и предупреждению административных правонарушений на территории Артемовского городского округа.

Основными функциями Комиссии являются рассмотрение и разрешение дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции в соответствии с действующим законодательством.

Комиссия осуществляет свою деятельность на основе принципов законности, равенства юридических и физических лиц перед законом, презумпции невиновности.

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом по рассмотрению дел об административных правонарушениях, отнесенных к ее компетенции в соответствии с Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Состав Административной комиссии Артемовского городского округа сформирован из 10 человек, в том числе: председателя Комиссии, заместителя председателя Комиссии, ответственного секретаря Комиссии и 7-ми членов Комиссии, которые имеют равные права при рассмотрении дела об административном правонарушении. Права и обязанности Комиссии и её членов закреплены Положением об Административной комиссии Артемовского городского округа, утвержденным Постановлением Администрации Артемовского городского округа от 03.10.2011 № 1147-ПА.

Комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях, предусмотренных Законом Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

За 2014 год Административной комиссией Артемовского городского округа проведено 14 заседаний, рассмотрено 14 дел по привлечению к административной ответственности 14 физических лиц. В отношении 10 физических лиц приняты решения о привлечении их к административной ответственности в виде штрафа, в отношении 3 физических лиц — в виде предупреждения. Привлечения к административной ответственности производились в соответствии со ст. ст. 10, 15-1, 33, 37 Закона Свердловской области от 14.06.2005 N 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». Один протокол с пакетом документов возвращен должностному лицу в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 29.4 (пропуск срока исковой давности).

Общая сумма штрафа составила 16 700 рублей, добровольно оплачено 7 700 рублей. В отношении одного физического лица материал направлен в Артемовский отдел службы судебных приставов для принудительного взыскания суммы в размере 2000,00 рублей.

С августа 2014 года Административной комиссией рассмотрено 8 материалов, поступивших от ОМВД России по Артемовскому району. В отношении 2 физических лиц составлен протокол об административном правонарушении, в отношении 6 физических лиц – отказ в возбуждении дела об административном правонарушении (отсутствует доказательная база, отсутствует состав административного правонарушения. невменяемость физического лица, совершившего противоправные деяния).

Рассмотрение Комиссией дел об административных правонарушениях производится в соответствии с положениями главы 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях на открытых заседаниях, которые являются основной формой работы Комиссии. В случаях, установленных законодательством, Комиссия принимает решение о закрытом рассмотрении дела.

Заседания Комиссии проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение установленных законом сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Комиссия рассматривает дело об административном правонарушении, если на ее заседании присутствует не менее половины от общего числа членов Комиссии.

Решение по рассмотренному Комиссией делу об административном правонарушении принимается Комиссией простым большинством голосов от числа членов Комиссии, присутствующих на заседании. В случае равного количества голосов при голосовании о принятии решения председатель комиссии или исполняющий обязанности председателя комиссии заместитель председателя Комиссии имеет решающий голос.

В целях полного и всестороннего рассмотрения дел об административных правонарушениях Комиссия:

1) запрашивает у органов государственной власти, органов местного самоуправления и организаций независимо от их организационно-правовых форм документы, информацию, справочные материалы, объяснения, необходимые для рассмотрения дела об административных правонарушениях;

2) привлекает к работе Комиссии должностных лиц, консультантов-специалистов для получения сведений по вопросам, относящимся к их компетенции.

Административная комиссия Артемовского городского округа взаимодействует с судебными и иными органами и организациями по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

В целях активизации работы административной комиссии Артемовского городского округа 29.09.2014 было проведено совещание с участием членов административной комиссии, начальника Артемовского отдела службы судебных приставов, Артемовского городского прокурора, председателей территориальных органов местного самоуправления Артемовского городского округа, на котором были доведены до сведения итоги работы административной комиссии Артемовского городского округа за 9 месяцев 2014 года, а также принятые изменения Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». На совещании председателем административной комиссии указано на активизацию работы по составлению протоколов должностными лицами органов местного самоуправления Артемовского городского округа.

С начала 2014 года из областного бюджета в бюджет муниципального образования Артемовского городского округа поступили субвенции в размере 87 500 рублей. Фактически произведено расходов выделенных субвенций на осуществление полномочий Административной комиссии Артемовского городского округа на сумму 46 758 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.