Меню
12+

Артемовский городской округ

Артемовский городской округ

Свердловская область/Артемовский городской округ
Официальный сайт
27 октября 2020, вт 2020.10.27 19:14:13
12+

Артемовский городской округ

Официальный сайт
2

2017 год

Итоги работы Административной комиссии за 2017 год

За 2017 год Административной комиссией Артемовского городского округа проведено 136 заседаний, рассмотрено 136 дел о привлечении к административной ответственности 131 физического лица, 4 материала рассмотрено в отношении 4 должностных лиц, 1 – в отношении юридического лица. В отношении 131 физического лица приняты решения о привлечении их к административной ответственности в виде предупреждения или административного штрафа в размере от 500 рублей до 5000 рублей. Привлечения физических лиц к административной ответственности производились в соответствии со статьями 10(торговля в не отведенных для этого местах), 37 (нарушение тишины и покоя граждан ), 38 (нарушение правил содержания домашних животных ) Закона № 52-ОЗ, должностных лиц — по статье 10 Закона № 52-ОЗ (назначенный штраф составил от 10 000 рублей до 20 000 рублей), юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 16 (нарушение срока вывоза отходов производства и потребления) Закона № 52-ОЗ (назначенный штраф составил 100 000 рублей).

В течение 2017 года направлено 4 жалобы на вынесенные постановления по делу об административном правонарушении. Три жалобы рассмотрены Артемовским городским судом, 1- Арбитражным судом Свердловской области. Все жалобы судами удовлетворены.

Общая сумма предъявленного штрафа в 2017 году составила 127 900 рублей (сумма административных штрафов, указанных в отмененных постановлениях не включена), оплачено в отчетном периоде – 59140 рублей, в том числе добровольно — 33 150 рублей, взыскано службой судебных приставов – 25 990 рублей.

С начала 2017 года в адрес Администрации Артемовского городского округа поступило 222 материала от ОМВД России по Артемовскому району. По результатам рассмотрения 132 материалов составлены протоколы об административном правонарушении, 65 — вынесены определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (отсутствует доказательная база, отсутствует состав административного правонарушения, отсутствует событие административного правонарушения), 5 материалов направлены по подведомственности.

Административная комиссия Артемовского городского округа взаимодействует с судебными и иными органами и организациями по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

В целях активизации работы административной комиссии Артемовского городского округа в начала года проведено 3 совещания в форме «круглого стола» с участием членов административной комиссии, председателей территориальных органов местного самоуправления Артемовского городского округа, представителей ОМВД России по Артемовскому району, представителя Артемовского районного отдела судебных приставов, на котором доведена информация о работе административной комиссии Артемовского городского округа, присутствующие на совещании проинформированы об изменениях как федерального так и регионального законодательства об административных правонарушениях, о порядке работы с Артемовским отделом судебных приставов по взысканию штрафов в принудительном порядке, доведена до присутствующих нормативная база, регулирующая деятельность административной комиссии, предоставлены ответы на вопросы, обсуждались другие вопросы по деятельности административной комиссии Артемовского городского округа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.