Меню
12+

Артемовский городской округ

18.04.2016 10:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О создании условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка

В рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в  охране общественного порядка» Правительством Свердловской области определены подходы к организации работы по созданию народных дружин

В рамках реализации Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в  охране общественного порядка» Правительством Свердловской области определены подходы к организации работы по созданию народных дружин, которыми определено необходимое количество членов народной дружины на территории Артемовского городского округа до 2019 года (2015-12, 2016- 18, 2017- 24, 2018- 30, в 2019- 36 (с нарастающим).

По состоянию на 25 марта 2016 года Администрацией АГО во взаимодействии с Территориальными органами местного самоуправления, ОМВД России по Артемовскому району  проведена следующая работа по реализации 1 этапа создания народной дружины:

1) в целях взаимодействия и координации деятельности народной дружины на территории Артемовского городского округа издано постановление главы Артемовского городского округа от 11.12.2015 № 75-ПГ «О создании Координирующего штаба по организации и обеспечении деятельности народной дружины для охраны общественного порядка на территории Артемовского городского округа», председателем Координирующего штаба является Кузнецова Ольга Борисовна, глава Артемовского городского округа;

2) в Администрации Артемовского городского округа проведено 4 заседания Координирующего штаба по организации и обеспечении деятельности народных дружин для охраны общественного порядка на территории Артемовского городского округа, рассмотрено 11 вопросов.

В соответствии с протокольными решениями заседаний Координирующего штаба проводятся следующие мероприятия:

1)      отделом МВД России по Артемовскому району в декабре 2015 года, феврале и марте 2016 года в СМИ направлена информация о наборе кандидатов в народную дружину;

2)      направлены письма руководителям организаций и предприятий о направлении предложений по кандидатурам в состав народной дружины. На сегодняшний день сформирован список кандидатур в народную дружину в количестве 13 человек. Данные граждане проверены на судимость (судимости отсутствуют), на административное правонарушение (допущены все кандидатуры);

3) Администрацией АГО разработан проект Устава народной дружины для охраны общественного порядка на территории АГО. В настоящее время внесены необходимые дополнения в Положение о деятельности народной дружины и Устав народной дружины для охраны общественного порядка на территории Артемовского городского округа. Данные нормативные правовые акты проходят согласование.

4) 20 февраля 2016 года проведено общее собрание о создании местной общественной организации «Народная дружина Артемовского городского округа». На собрании утвержден Устав народной дружины, сформирован состав и определен командир народной дружины, выбран Совет народной дружины, ревизионная комиссия народной дружины.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

54