Меню
12+

Артемовский городской округ

03.03.2016 12:34 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Испытание противопожарного водопровода — залог безопасности

Во всех учреждениях с массовым пребыванием людей в качестве дополнительной меры обеспечения пожарной безопасности существует внутренний противопожарный водопровод

Во всех учреждениях с массовым пребыванием людей в качестве дополнительной меры обеспечения пожарной безопасности существует внутренний противопожарный водопровод. Но как гарантировать его работоспособность в случае возникновения чрезвычайной ситуации? Для решения этой проблемы специалисты Артёмовского городского отделения ВДПО оказывают услуги по проверке пожарных кранов и испытанию внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу.

В  случае обнаружения неисправности заказчику не нужно искать дополнительные организации, чтобы сделать полноценный ремонт. Специалисты Артёмовского городского отделения ВДПО готовы самостоятельно и в кратчайшие сроки закупить необходимые материалы и привести внутренний противопожарный водопровод в рабочее состояние для обеспечения безопасности окружающих. По результатам испытаний внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу специалистами ВДПО составляются акты в 2-х экземплярах.

«Мы идём навстречу нашим заказчикам и в плане выбора даты и времени оказания услуг, — отмечает специалист Артёмовского городского отделения ВДПО Александр Пушкарёв, — часто, например, в учреждениях образования и культуры невозможно провести проверку работоспособности всех пожарных кранов в один день из-за занятий и различных мероприятий. В таком случае мы обговариваем с заказчиком возможность поэтапного оказания услуги в два-три приёма, проверяя пожарные краны в незанятых помещениях. На конечной стоимости услуги это не отражается».

Своевременно проведённая проверка пожарных кранов и испытание внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу в случае возникновения пожара  существенно повышают шансы находящихся в здании людей на спасение. Экономия на недорогих, но необходимых для безопасности услугах может стоить не только существенного материального ущерба организации, но и человеческих жизней.

 

Анна Николаевна Ковалева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61