Меню
12+

Артемовский городской округ

03.03.2016 12:42 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Весна идёт, весне дорогу

Для предотвращения возможных пожаров Артёмовским городским отделением ВДПО дан старт акции «Безопасная весна», в ходе которой добровольные пожарные района на протяжении трёх весенних месяцев проведут различные мероприятия, включая как работу с населением всех возрастов, так и сугубо практические вещи — очистку гидрантов и подъездных путей к пожарным водоисточникам

Яркое весеннее солнце является в том числе и источником опасности, порой становясь причиной самопроизвольных загораний. Для предотвращения  возможных пожаров Артёмовским городским отделением ВДПО  дан старт акции «Безопасная весна», в ходе которой добровольные пожарные района на протяжении трёх весенних месяцев проведут различные мероприятия, включая как работу с населением всех возрастов, так и сугубо практические вещи — очистку гидрантов и подъездных путей к пожарным водоисточникам.

Первыми участниками акции стали добровольцы с. Большое Трифоново,  которые под руководством командира Никиты Терентьева провели профилактический рейд по домам односельчан. Ранее большетрифонские добровольные пожарные уже проводили обход частного сектора и выявили в нескольких домах нарушения правил пожарной безопасности. На этот раз настало время проверить, все ли требования соблюдены. К чести большетрифонцев, абсолютное большинство из них оказалось ответственными и рекомендации добровольцев добросовестно выполнило. «Мы часто думаем, что пожар это то, что может произойти с кем угодно, но не с нами самими, — отметил один из местных жителей, — но недавняя серия пожаров, случившихся буквально на соседних улицах, заставила нас пересмотреть приоритеты и уделить большее внимание мерам безопасности».

Добровольные пожарные провели с жителями краткие инструктажи по правилам безопасного поведения в весенний период и призвали усилить бдительность. «Несмотря на то, что многие большетрифонцы являются коренными сельскими жителями, далеко не все знают, что весной пожар может произойти и не по вине человека. Например,  весной под воздействием яркого солнца могут самовозгораться старые деревянные бани, прослужившие не один десяток лет и пропитавшиеся смолой, газами и дымом. По мере сил мы будем продолжать проводить инструктажи с жителями нашего села, а также планируем и другие противопожарные мероприятия», — подытожил командир добровольцев Никита Терентьев.

 

Анна Николаевна Ковалева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62