Меню
12+

Артемовский городской округ

04.05.2017 20:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Безответственность жителей привела к трагедии – в пожаре погиб ребенок»

В Артемовском городском округе сложилась пожароопасная обстановка, но, несмотря на это, жители вновь и вновь пренебрегают рекомендациям пожарных. Наступление сухой и ветреной погоды, в сочетании с безответственностью населения, увеличивает число пожаров на территории Артемовского городского округа в разы. 

В Артемовском городском округе сложилась пожароопасная обстановка, но, несмотря на это, жители вновь и вновь пренебрегают рекомендациям пожарных. Наступление сухой и ветреной погоды, в сочетании с безответственностью населения, увеличивает число пожаров на территории Артемовского городского округа в разы.

Так, 28 апреля в районе автозаправочной станции п. Буланаш, в следствие палы травы пожаром – было охвачено 15 гектар поля. Председатель ТОМС Людмила Вандышева в 14 час 47 мин сообщила о происшествии добровольным пожарным: Сергею Тимофееву и Игорю Тарабаеву, которые в кратчайшее время прибыли на место и приступили к тушению травы и кустарников с помощью ранцевых огнетушителей, а по приезду профессиональных пожарных поселка Буланаш и поселка Писанец принимали участие в тушении пожара из пожарных рукавов. Совместными усилиями с огнем удалось справиться.

Для анализа ситуации на место выехал председатель Артемовского отделения ВДПО Эдуард Щупов с инструктором Анной Гаптрахимовой. Там же им поступило сообщение от члена совета Артемовского ВДПО Салавата Сабирова об его участии в тушении автомобиля Опель Виваро, припаркованного у офиса УК ООО «Универсал- Сервис», расположенного по адресу: ул. Первомайская 3б.

Салават Сабиров пояснил, что о возгорании микроавтобуса он узнал от забежавшей в офис женщины, и, не растерявшись, принялся спасать технику, прихватив с собой несколько огнетушителей. Хозяин данного автомобиля пытался потушить свое имущество, но тщетно – автомобильный огнетушитель оказался не исправным. Владельцы рядом припаркованных автомобилей успели отогнать их на безопасное расстояние, но оставалась вероятность того, что огонь может перекинуться на деревянный забор детского сада и до приезда пожарного подразделения п. Красногвардейский Салават Сабиров сбивал основное пламя, предотвращая его распространение. Предположительная причина возгорания автомобиля – замыкание электропроводки.

29 апреля в 14 час 10 мин, председатель ТОМС п. Буланаш Людмила Вандышева вновь обратилась за помощью к добровольцам – теперь уже вследствие неосторожного обращения с огнем горело поле, на территории 10 гектар и лесной массив – 1 гектар в районе мотодрома и бывшей шахты №4. Добровольцы Сергей Тимофеев, Игорь Тарабаев и Сергей Григорьев в этот раз работали на месте без профессиональных пожарных. С помощью ранцевых огнетушителей им удалось полностью потушить пожар в самое короткое время.

30 апреля в 12 час 00 мин, садоводы сообщили о пожаре, площадью в 1 гектар в лесном массиве в районе коллективного сада «БМЗ», по переулку Мичурина. Первыми вновь на место прибыли добровольцы: Сергей Тимофеев, Игорь Тарабаев и Сергей Григорьев, а также председатель ТОМС п. Буланаш Людмила Вандышева. Традиционно, до приезда пожарного подразделения, добровольцы тушили лес ранцевыми огнетушителями, а после их приезда – пожарными рукавами. Дети, находящиеся неподалеку тоже проявили отвагу и помогали добровольцам, особенно хотелось бы отметить ученицу 6 класса школы № 9 Иванову Кристину.

В с. Шогринское Артёмовского района, на ул. 8 Марта позднее сообщение о пожаре привело к трагедии – в доме погиб ребенок. Глубокой ночью загорелись надворные постройки, а сильные порывы ветра в считанные минуты распространили его на рядом расположенные два дома. Хозяева не стали вызывать пожарных, а пытались потушить пламя своими силами, но после неудачных попыток и, осознав, что в доме погибает восьмилетний ребенок, всё – таки решили позвать на помощь добровольных пожарных, которые всегда быстро реагируют на подобные сообщения. Но было уже слишком поздно – огнем был охвачен весь дом и ребенок погиб еще до вызова добровольцев. Прибыв на место, добровольцы: Сергей Меркушин, Сергей Маньков, Виктор Скутин, Сергей Миронов и Сергей Мартыненко увидели полыхающие два дома. К этому времени на место подтянулись пожарные подразделения практически со всего района: г. Артёмовского, с. Лебёдкино, с. Покровского, п. Буланаш, с. Мироново с мотопомпой. Добровольцам с ранцевыми огнетушителями и пожарным модулем «СПАС» удалось спасти автомобиль хозяев. Совместными усилиями пожар был потушен, но спасти ребенка не удалось — оба дома полностью сгорели. Причина трагического пожара устанавливается.

 

 

А.Б. Гаптрахимова,

Инструктор Артемовского отделения ВДПО

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29