Меню
12+

Артемовский городской округ

13.09.2018 08:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подарили детям радугу.

Радуга в сентябре? Легко!

       Обычное хмурое понедельничное утро для воспитанников детского сада № 6 превратилось в настоящее приключение.

- А ты когда — нибудь видел пожарный поезд?

- Нет, только пожарные машины, когда мы ходили на экскурсию к пожарным. Нам даже за рулем посидеть разрешили!

- Ух, ты! Интересно здесь разрешат?

       По дороге на экскурсию помимо важно-повседневных ребячьих тем, было немало разговоров о том, что же это за такой загадочный пожарный поезд и «с чем его едят».

       И вот, наконец, мы подошли к месту назначения. За большими воротами нас встретил огромный пёс, разгуливающий по вольеру. Но внимание детворы он привлёк совсем ненадолго, потому-то на железнодорожных путях их ожидал тот самый Пожарный поезд и интереснейший рассказ о нем.

       Внутри поезд немного напомнил обычный купейный вагон. Наш экскурсовод по — очереди открывал двери так называемых «купе» за которыми, как оказалось, скрывается очень много всего — кухня, комната отдыха, база ГДЗС с баллонами и спасательными масками, которые можно было померять и сфотографироваться. А еще кругом множество самого разнообразного оборудования, рации, огромная панель приборов, правда, потрогать и понажимать на ней ничего не разрешили. Зато подробно рассказали про боевую одежду пожарного, уделяя внимание каждой детали громоздкого костюма. В самом конце поезда расположилось аварийно-спасательное оборудование. Мальчишки, конечно же, с увлечением бросились всё рассматривать, посыпалось море вопросов.

       Побывали и в теплодымокамере – специальном помещении (сооруженном из обычного вагона) с различными препятствиями внутри. Как нам рассказали, во время тренировок помещение заполняется дымом и пожарные учатся их преодолевать при минимальной видимости. Одна из стен подвижна, чтобы была возможность менять «антураж». Темно, прохладно, запах гари, всё кругом в саже – ребят это абсолютно не смутило, наоборот вызвало большой интерес. Они вдоволь там набегались, преодолевая препятствия, а ещё познакомились с манекеном, который обычно играет роль пострадавшего.

       Учебная башня, находящаяся на территории, тоже незамеченной не осталась. Ребятам рассказали о тренировках, которые на ней проводятся. В основном это отработка нормативов.

       Напоследок, пожарные устроили для детей настоящее представление – фонтан из лафетного ствола. К тому времени на небе как-раз выглянуло солнце, и рядом с фонтаном неожиданно появилась настоящая радуга!

      Вот такой получился сказочный день, с целой радугой впечатлений!

      В ходе мероприятия обучено 18 человек.

ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6