Меню
12+

Артемовский городской округ

07.09.2018 14:08 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по пожарной безопасности

       Вчера дознаватель ОНД и ПР Режевского ГО Артемовского ГО УНД и ПР ГУ МЧС России по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Захаров М.И. совместно со специалистом гражданской обороны МКУ АГО «ЕДДС» Мананниковой Л.И. запланировали посетить несколько малообеспеченных, неблагополучных семей. Поводом тому стало письмо, поступившее в ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области» из Территориальной комиссии Артемовского района по делам несовершеннолетних и защите их прав с перечнем адресов и просьбой осуществить проверку. Необходимо было провести обследование жилищно-бытовых условий, а так же профилактическую работу по противопожарной защите, в том числе с несовершеннолетними детьми, проживающими по данным адресам.

       В целом, в ходе проверки каких-либо серьезных нарушений выявлено не было, но без замечаний не обошлось.

       В одной из семей, например, печь в неудовлетворительном состоянии, но хозяева уверили, что ею совсем не пользуются, так как к дому подведено центральное отопление. Проверяющие поверили на слово, но на всякий случай указали на недочеты, которые необходимо исправить в случае возможной эксплуатации. Проводка старая, но серьезных нарушений в этом плане не обнаружено. Так же попросили находящегося в тот момент дома старшего ребенка рассказать о действиях в случае возникновения пожара, он не растерялся, поддержал беседу, развернуто ответил на все вопросы.

       Когда проверяющие подъехали к воротам следующей многодетной, семьи, их встретили сорванный замок и распахнутые настежь двери. Внутри дома явно были следы непрошенных гостей, кругом беспорядок, вещи разбросаны. Оказалось, что здесь уже более двух недель никто не проживает. По словам соседки, хозяйка вместе с детьми куда-то уехала. А потому профилактические беседы проводить было не с кем.

       По третьему адресу дома оказались только взрослые, детей не было. По всем признакам в доме проводится глобальный ремонт, что похвально. Хотя, у проверяющих сразу возникли вопросы по поводу ужасного состояния печи — трещины, копоть. Но хозяева заверили, что к октябрю всё исправят. Сотрудник ОНД в свою очередь пообещал приехать в октябре и убедиться в этом лично.

       Со всеми проверяемыми так же были проведены профилактические беседы на тему пожарной безопасности. Особенное внимание уделялось правилом эксплуатации печей и электроприборов, так как на улице холодает и эта тема сейчас особенно актуальна.

Мы решили напомнить эти правила и Вам!

       Ни в коем случае не перекаливайте печь, не выбрасывайте горячие угли, шлак или золу вблизи строений. Не оставляйте без присмотра топящиеся печи, топите их за пару часов до сна, не поручайте надзор за ними малолетним детям. Электрические обогревательные приборы не ставьте вблизи мебели, штор, всегда выключайте перед сном или уходя из дома.

Будьте внимательны! Помните, безопасность Вашего дома зависит от Вас!

ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7