Меню
12+

Артемовский городской округ

07.10.2019 08:16 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кинофестиваль «Японская осень на Урале»

Центр культуры и кино "Родина" приглашает на кинофестиваль «Японская осень на Урале»!

16 октября в Центре культуры и кино «Родина» пройдет кинофестиваль «Японская осень на Урале».

Кинофестиваль проводится совместно с Уральским Культурным Центром «ЯПОНИЯ».

При поддержке Посольства Японии в России и Правительства Свердловской области.

Программа фестиваля:

13:00 – 14:00 – Мастер-классы по японским искусствам: сёдо, оригами, кендо, мастер-класс по сиори – традиционные японские закладки.

14:00 – 14:15 – Церемония открытия фестиваля.

14:15 – 16:00 – Показ аниме-фильма «Ловцы забытых голосов» (6+).

16:00 – 17:00 – Мастер-классы по японским искусствам: кюдо, фуросики, иайдо.

17:15 – 19:00 – Показ фильма «Электричка Ханкю: Чудо за пятнадцать минут» (16+)

Сёдо — искусство японской каллиграфии. Оно требует максимальной сосредоточенности и спонтанности исполнения. Японская каллиграфия испытала большое воздействие эстетики и практики дзэн-буддизма. В дзэн она является и средством медитации, путём познания и своего рода учебным пособием.

Оригами — древнее искусство складывания фигурок из бумаги. Искусство оригами по большей части развивалось в Японии и стало значительной частью японских церемоний уже к 9 веку н.э. Самураи обменивались подарками, украшенными носи, своего рода символами удачи, сложенными из бумажных лент. Сложенные из бумаги бабочки использовались во время празднования свадеб синто и представляли жениха и невесту.

Кендо — современное боевое искусство японского фехтования на бамбуковых мечах. Ведёт свою историю от традиционных самурайских техник владения мечом, кэндзюцу. Ставит целью формирование полноценной личности и твёрдого характера, закаляя волю и тело фехтовальщика.

Сиори — искусство изготовления традиционных японских закладок. Бумажные куклы-закладки в Японии называют сиори нингё, что в переводе означает девочка – закладка. У таких куколок есть еще одно название – чиогами нингё — кукла из бумаги. Такие куколки распространены в Стране восходящего солнца среди девочек как закладки для книг или для игры в дочки матери.

Кюдо — японское искусство стрельбы из лука. Кюдо может практиковаться как традиционный ритуал, как спортивная дисциплина, и как боевое искусство для самореализации с тренировкой правильности выполнения техники и красоты исполнения выстрела, как основной целью.

Фуросики — японское искусство оформления подарков. Данная техника интересна тем, что обычный платок в несколько сворачиваний можно превратить в надёжную и красивую сумку или использовать для оформления подарка любой формы.

Иайдо — искусство внезапной атаки или контратаки с использованием японского меча (катана). В отличие от кендо, здесь изучается не фехтование, а именно мгновенное поражение противника с изначально убранным в ножны клинком.

Вход свободный. Телефон для справок (34363) 54161

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40