Меню
12+

Артемовский городской округ

30.11.2020 14:26 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Павшим в сраженьи за камень горючий»

29 ноября 2020 года у Памятника шахтёрскому труду в посёлке Буланаш состоялось Памятное мероприятие «Павшим в сраженьи за камень горючий». Всех присутствующих горняков поприветствовал глава Артемовского городского округа Трофимов Константин Михайлович.

Начиная с прошлого века, судьба города Артемовского, поселка Буланаш, судьбы живущих здесь людей накрепко были связаны с угольной отраслью.

Шахтер, самая опасная «мирная» профессия. Каждый добытый миллион тонн полезных ископаемых обходится в среднем в четыре человеческие жизни.

Мы все в неоплатном долгу перед погибшими шахтерами и их семьями. На мемориальных плитах фамилии восьмидесяти шахтёров, трагически погибших на шахте «Ключи» в 1959 году и шахте 2/5 в поселке Буланаш в 1984 году.

Это имена наших дедов и отцов, братьев, сыновей и мужей. Их давно нет с нами, но память о них жива. Создание «Книги памяти » тому подтверждение. Этой работой занимается поисковая группа и ее руководитель Меньшенина Любовь Никандровна.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14