Меню
12+

Артемовский городской округ

20.03.2020 16:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий

С февраля 2020 года на территории Артемовского городского округа начата работа по вопросу недопущения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. Специалистами ГБУЗ СО «Артемовской ЦРБ» регулярно проводится обучение по вопросу выявления, диагностики и проведения комплекса профилактических и противоэпидемиологических мероприятий на случай завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

Врачом-эпидемиологом Артемовской ЦРБ проводится еженедельно информационная работа о вероятности появления коронавируса на территории АГО, о необходимых мерах профилактики, направленных на предупреждение и ограничение распространения на территории Артемовского городского округа новой короновирусной инфекции, вызванной COVID-19.

На основании информации, предоставленной ГБУЗ СО «Артемовской ЦРБ», в феврале текущего года в Артемовский городской округ из Китая прибыли два человека, они были здоровы, но, так как даже не будучи в подтвержденном контакте с заболевшими коронавирусной инфекцией, данные граждане находились 14 дней на карантине дома под медицинским наблюдением.

На основании предписания Алапаевского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 06.03.2020 № 66-02-01/30-1104-2020, принимаются дополнительные санитарно-противоэпидемические (профилактические) мероприятия: в еженедельном режиме на территории проводятся совещания санитарно-противоэпидемической комиссии, в состав которой входят представители Администрации Артемовского городского округа, ГБУЗ СО «Артемовская ЦРБ», Алапаевского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, Управления образования Артемовского городского округа, МКУ ЖКС, ГБУ СО «Артемовская ветстанция». На данных совещания проводится обмен информацией о проводимых профилактических и противоэпидемических мероприятий, с их оценкой. 17.03.2020 Алапаевским отделом Управления Роспотребнадзора проводилась проверка готовности ГБУЗ СО «Артемовской ЦРБ» в случае появления больного новой коронавирусной инфекцией, по результатам которой дана положительная оценка действиям сотрудников учреждения здравоохранения. Утверждено постановление Администрации Артемовского городского округа от 16.03.2020 № 268-ПА «О введении ограничительных мероприятий по гриппу и острым респираторным заболеваниям на территории Артемовского городского округа», в соответствии с которым до особого распоряжения на территории Артемовского городского округа приостановлено проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Отделом экономики, инвестиций и развития Администрации Артемовского городского округа, территориальными органами местного самоуправления Артемовского городского округа (далее – ТОМС АГО) доведена информация:

1) до всех организаций г. Артемовского и до организаций, расположенных на территориях, подведомственных ТОМС, — об активизации на период эпидемиологического неблагополучия проведения общепринятых мер профилактики респираторных заболеваний, в том числе сезонного подъема заболеваемости гриппом, ОРВИ, внебольничной пневмонией;

2) до организаций, предоставляющих социальные услуги, — информация о необходимости планирования мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции среди граждан, обратившихся в уполномоченные органы за предоставлением социальных услуг, в также получателей социальных услуг в стационарных учреждениях социального обслуживания, обеспечив: усиление режима текущей дезинфекции в помещениях, предназначенных для приема граждан, обратившихся за предоставлением социальных услуг, и для круглосуточного пребывания получателей социальных услуг разъяснительную работу среди персонала учреждений, осуществляющих предоставление социальных услуг, по вопросам эпидемиологии новой коронавирусной инфекции и мерам личной безопасности, а также необходимости незамедлительного обращения за медицинской помощью в случае наличия симптомов, не исключающих новую коронавирусную инфекцию.

Дополнительно, на информационных стендах ТОМС АГО размещена информация (памятки), направленные Алапаевским отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области («Грипп, коронавирус, другие ОРВИ — поможет маска!», «Грипп, коронавирусная инфекция и другие острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ)», «Гигиена при гриппе, коронавирусной инфекции и других ОРВИ», Памятка «Профилактика гриппа и коронавирусной инфекции»). Данная информация также доведена до иных организаций, расположенных на территории Артемовского городского округа.

В настоящее время до всех организаций доводятся Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников, направленных письмом Алапаевского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области от 13.03.2020 № 66-02-01/05-1259-2020 в адрес Администрации Артемовского городского округа. Данная информация также направлена для размещения в СМИ.

Основной мерой предупреждения и ограничения распространения на территории Артемовского городского округа новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, является соблюдение мер личной гигиены, максимальное ограничение выезда граждан не только за пределы РФ, Свердловской области, но и за пределы Артемовского городского округа, а также въезд иных граждан на нашу территорию (до особого распоряжения органов Роспотребнадзора, на период угрозы завоза и распространения новой коронавирусной инфекции).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51