25.07.2017 10:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сборы православного военно-патриотический объединения допризывной молодежи «Пересвет»

С 12 по 23 июля на областном сборном пункте прошли сборы православного военно-патриотического объединения допризывной молодежи «Пересвет». Более 50человек приняли участие в различных мероприятиях.Сборы проходят уже 9 лет! Новшеством стало участие девушек. Программа сборов была очень насыщенной: сдача норм ГТО,погружение с аквалангом,прыжки с парашютной вышки,крестный ход в г.Алапаевске,стрельбы из автомата в военном городке г. Екатеринбурга,поход на озеро Молтаево (более 50 километров).Также проходили различные соревнования:армейский биатлон, марш-бросок,полоса испытаний,полоса препятствий,разборка-сборка автомата, снаряжение магазина,туризм,смотр строя и песни,визитная карточка и многое другое.Каждый участник проявил себя как в командных соревнованиях, так и в личном зачете.Все ребята зарабатывали баллы,которые помогли им занять высокие места в рейтинге среди всех участников лагеря.Девушки наравне с юношами достойно прошли все тяготы армейской жизни.

В финале лагеря восемь юношей и одна  девушка изъявили желание сдать на «Черный берет». Для них была подготовлена очень насыщенная и тяжелая полоса испытаний, которая включала в себя: бег с автоматом, с вещмешками, в которых находится груз весом 5 килограммов на протяжении всей дистанции 15 километров, преодоление водной преграды, стрельба по мишеням, бег в противогазе. Начались испытания с полосы препятствий на сборном и закончились рукопашным боем также на сборном пункте, бойцам нужно было провести 5 поединков. К сожалению, дойти смогли не все. Но самые выносливые юноши получили право ношение черного берета.
Закрытие лагеря было необычным. Ребята с удовольствием продемонстрировали родителям элементы рукопашного боя, актерского мастерства, интересным было выступление всего взвода и каждого отделения по отдельности. Все участники лагеря получили на память фирменные футболки с символикой «Пересвет», командиры отделений и ребята, занявшие первые три места в рейтинге по итогам всех соревнований, заслуженные грамоты. Также с этого года каждый участник получит зачетную книжку с результатами соревнований, которая в дальнейшем будет иметь приоритет при зачислении в ряды лагеря «Пересвет». У девушек, при расставании, на глазах были видны слезы, и каждая ответила, что через год вновь запишется в лагерь «Пересвет».
Организаторы «Пересвета» — отдел по работе с детьми и молодежью Администрации Артемовского городского округа, МБУ по работе с молодежью АГО «Шанс»,
Выражаем благодарность за помощь в организации и проведении сборов «Пересвет» начальнику лагеря Цепилову Анатолию Юрьевичу, протоиерею, настоятелю храма во имя святого пророка Божия Илии, духовнику лагеря Николаю Трушникову, инструкторам: Насущному Владимиру Викторовичу, Танкову Максиму Владимировичу, Афанасьеву Андрею Александровичу, Загайнову Николаю Александровичу, Фатееву Олегу Николаевичу, Цепиловой Наталье Викторовне, Костенко Ирине Викторовне

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31