Меню
12+

Артемовский городской округ

04.12.2020 08:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Он идёт, открывая Россию

В субботу, 28 ноября, глава Артёмовского городского округа Константин Трофимов встретил на нашей территории ультрамарафонца Эдуарда Цвигуна и прошёл с ним северной ходьбой.

Гость, который посетил в конце ноября наш маленький провинциальный городок, человек интересный и незаурядный. Эдуард Цвигун — известный североходец, вице-президент РСФХ, инициатор создания масштабного Всероссийского спортивно-туристического проекта «Я иду, открываю Россию». Проект уникален тем, что у него есть не только спортивная составляющая, задуманная с целью пропаганды здорового образа жизни и физической активности на примере северной ходьбы, но и краеведческая — путешественник не просто проходит по определённому региону, но старается узнать о нём как можно больше, чтобы потом рассказать в своих репортажах. Теперь он сможет рассказать и об Артёмовском — городе, выросшем на угле…

Идея проекта «Я иду, открываю Россию» пришла к Эдуарду Цвигуну после того, как в августе 2019 года он прошёл по Ставропольскому краю и открыл пеший маршрут, который местное сообщество назвало «Минеральным кольцом». Спортсмен тогда всего за неделю, за семь дней преодолел расстояние в 360 километров, побывал во всех городах-курортах Кавказских минеральных вод, посетил удалённые населённые пункты. Этот маршрут, кстати, стал брендом туристического Ставрополья, и уже есть желающие пройти по нему.

- А вообще на подобные переходы меня вдохновил наш ультрамарафонец Дмитрий Ерохин, — признаётся Эдуард Цвигун.- Увлёкшись северной ходьбой, он установил несколько национальных рекордов, помогал мне в разработке маршрута по Ставрополью. Я тогда решил, что нужно двигаться дальше – популяризировать подобные тропы в каждом регионе России.

Своё большое путешествие по России Эдуард, по совету своих друзей из эко-центра «Заповедники», начал со Смоленцины, стартовав 15 февраля от памятного знака первому партизанскому бою в посёлке Пржевальское.

По Свердловской области Эдуард Цвигун и члены его команды дали старт путешествию 14 ноября из Екатеринбурга. Марафонцы посетили Верхотурье, Кушву, Невьянск, Первоуральск, Нижний Тагил. Из Артёмовского маршрут пройдёт через Рефтинский и Сухой Лог в Каменск-Уральский. Нагрузка (особенно с учётом зимних условий) более чем серьёзная — за двадцать дней ультрамарафонцу нужно пройти больше 1000 километров.

Впереди у Эдуарда Цвигуна и его команды много трудных километров. Пожелаем ему удачи и достойного завершения этого грандиозного проекта!

Екатерина Татаринова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29