Меню
12+

Артемовский городской округ

03.09.2021 07:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День солидарности борьбы с терроризмом

Третьего сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом». Эта памятная дата России установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.

Третьего сентября в календаре нашей страны особая памятная дата – «День солидарности в борьбе с терроризмом». Эта памятная дата России установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года. По официальным данным в результате террористического акта в Беслане погибло 334 заложника, из которых 186 – дети. В этот день по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Сегодня терроризм превратился в одну из опаснейших глобальных проблем современности, серьезную угрозу безопасности всего мирового сообщества. К сожалению, Россия — не исключение. На сегодняшний день борьба с терроризмом – важнейшая государственная задача. Предпринимаются эффективные меры по пресечению терроризма и созданию эффективной общегосударственной системы противодействия ему.

Многое сделано и делается сейчас в нашей стране для защиты мирных граждан от потенциальной террористической угрозы, но никто не должен оставаться равнодушным к злодеяниям, которые уносят человеческие жизни, несут страдания и боль. Бдительность и ответственность каждого из нас – основная составляющая борьбы с терроризмом.

Для эффективного противодействия террористической угрозе, для того, чтобы и в наши дома не постучалась беда, в профилактическую работу должны включаться не только представители правоохранительных и административных органов власти, но и каждый из нас.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2