Меню
12+

Артемовский городской округ

Артемовский городской округ

Свердловская область/Артемовский городской округ
Официальный сайт
16 декабря 2017, сб 2017.12.16 16:09:20

Артемовский городской округ

Официальный сайт
20

добровольный пожарный

Меркушин Сергей Васильевич — добровольный пожарный с. Шогринского

 

          Сергей Васильевич Меркушин, 1979 года рождения работает в МУП «Шогринское ЖКХ» в должности машиниста-кочегара.

          Ещё до официального формирования добровольной пожарной охраны Сергей Васильевич выполнял обязанности добровольного пожарного в с. Шогринское.

          В 2008 году принимал участие в тушении крупного пожара в с. Сарафаново, в этот же период активно занимался профилактическими противопожарными работами в Шогринском – проводил отжиг травы, опашку территории вокруг села. Ввёл в практику ежегодное проведение подобных противопожарных работ, при поддержке председателя территориального органа местного самоуправления организовал привлечение необходимой для данных работ техники и населения.

         С момента основания ДПД с. Шогринское в 2013 году возглавил дружину и привлёк к работе  инициативных добровольцев. Вместе с ними регулярно участвует в акциях и профилактических мероприятиях, в том числе совместно с Артёмовским городским отделением ВДПО, ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области», ГКПТУ СО «Отряд противопожарной службы Свердловской области № 16», дружиной юных пожарных дозор «Дозор» МКОУ СОШ № 17.

         После получения дружиной модуля СПАС был первым в своей дружине, кто начал изучать новую технику, что позволило в кратчайшие сроки активно применить её в тушении двух  пожаров.

         По итогам своей деятельности в качестве командира ДПД в 2014 году награждён Почётной грамотой Артёмовского городского отделения ВДПО как лучший командир дружины добровольных пожарных на территории Артёмовского городского округа.

         В 2016 году награждён медалью Всероссийского добровольного пожарного общества за отличие в тушении пожаров.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.