12+

Артемовский городской округ

Артемовский городской округ

Свердловская область/Артемовский городской округ
Официальный сайт
31 марта 2017, пт 2017.03.31 01:57:29

Артемовский городской округ

Официальный сайт
31

семейная династия

Семейная династия Гашковых

 

          В ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области» на территории Артемовского городского округа работает много династий, которые свой бесценный опыт работы в пожарной охране передают подрастающему поколению.

          В рамках Года пожарной охраны мы хотим рассказать об одной из них, которой по праву можно гордиться  - династии семьи Гашковых.

           Капитан внутренней службы Наталья Егоровна Гашкова проходит службу в государственной противопожарной службе с 2004 года, за короткий срок, зарекомендовав себя с положительной стороны как грамотный, ответственный и добросовестный сотрудник, уже с 2006 года была назначена на должность начальника центрального пункта пожарной связи службы пожаротушения 54 ОФПС по Свердловской области.

           На службе Наталья Егоровна проявила себя отличным организатором, грамотным руководителем и профессиональным специалистом, а для своих подчиненных является хорошим наставником.

           Среди коллектива пользуется заслуженным авторитетом и уважением,  хорошо контактирует с людьми, справедлива, что положительно влияет на атмосферу в коллективе.

          В трудные периоды Наталья Егоровна сама не раз выходила на суточные дежурства. Из последних происшествий ей запомнился ночной звонок водителя, съехавшего с дороги в районе между Зайково и Осинцево. Пострадавший возвращался с похорон и в какой-то момент не справился с управлением. Автомобиль, попавший в высокую кукурузу, был не заметен с пустынной трассы. Мужчина не знал, где находится, просил отыскать родственников в Екатеринбурге, чтобы те его вытащили и забрали.

Всё удалось сделать, как надо, подключив нужные службы. А мужчина долго потом благодарил своих заочных спасителей. И таких случаев в практике Натальи Егоровны Гашковой – не один, не два.

          Свой практический опыт она передаёт молодым диспетчерам, а в 2015 году стала дипломированным специалистом, получив высшее образование в институте МЧС по специальности: инженер пожарной безопасности. 

           Ведет активный образ жизни, принимает участие в организационно-массовых мероприятиях отряда, а их за период службы было не мало, это и смотры-конкурсы художественной самодеятельности среди подразделений, конкурсы «Мисс отряда», «А ну-ка, девушки», «КВН». Кроме того, Наталья Егоровна была участницей областных смотров-конкурсов художественной самодеятельности, проводимых Главным управлением МЧС России по Свердловской области, Уральским региональным центром МЧС России, где команда 54 ОФПС по Свердловской области с танцевальной программой «Кадриль» заняла 1–е место и получила Гран-при.

           За личный вклад в достижении высоких результатов в служебной деятельности Наталья Егоровна неоднократно награждалась руководством отряда грамотами, награждена медалью МЧС России «За отличие в службе III степени» и памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков».

           Наталья Егоровна замужем, имеет двух взрослых сыновей, которые  с 11 лет начали заниматься пожарно-прикладным спортом.

          Муж Натальи Егоровны – Вадим Алексеевич Гашков всю свою жизнь отдал государственной противопожарной службе, после службы в ВС в мае 1988 года  стал пожарным 59 ПЧ г. Артёмовского, а с июня 2003 года до выхода на пенсию служил помощником начальника караула своей части.

        На ежегодных конкурсах профессионального мастерства Вадиму Гашкову неоднократно присваивалось звание «Лучший командир отделения». Вадим Алексеевич умело передавал свой опыт работы молодым пожарным  и  мобилизовал личный состав отделения на поставленные задачи.

          За 24 года Вадим Алексеевич Гашков был награжден медалями МЧС России I, II, III степени за отличие в службе и как участник ликвидации пожаров 2010 года.

     Надёжный профессиональный спасатель неоднократно принимал участие в тушении крупных и сложных пожаров, проявляя при этом смелость, грамотное руководство личным составом. За самоотверженные действия, мужество, решительность при спасении детей и ликвидацию пожара, произошедшего 12 апреля 2000 года Вадим Алексеевич Гашков награжден почетной грамотой главы муниципального образования «Артёмовский район».

          Своих сыновей Дениса и Данила Вадим Алексеевич приводил в свою часть с раннего детства. Показывал технику, брал на соревнования. С дежурств часто возвращался домой усталый, пропахший гарью, только работу свою – такую беспокойную и такую трудную, но очень нужную людям – всегда любил и любит до сих пор.

          После выхода не пенсию он не оставил любимую работу и продолжает службу в пожарном поезде ст. Егоршино Нижнетагильского отряда филиала ФГП "ВОЖДТ России" на Свердловской железной дороге.

          Для сыновей он всегда был и остаётся наглядным примером преданности своему делу, а также главным авторитетом в семье. Недаром и Денис, и Данил пошли по стопам отца, став профессиональными  спасателями.

      Старший сын — Гашков Денис Вадимович, 1989 года рождения, с 12 лет занимается пожарно-прикладным спортом и имеет 1 юношеский разряд в подъёме по штурмовой лестнице и в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями. Он был неоднократным победителем областных соревнований 2005-2007 годов. А в 2006-м, в возрасте 17 лет,  за достигнутые успехи в пожарно-прикладном спорте получил звание лауреата премии Губернатора Свердловской области.

           Денис Вадимович учился в Уральском институте ГПС МЧС России, по специальности техник пожарной безопасности. Будучи курсантом, готовил юношескую команду по пожарно-прикладному спорту и за призовые места был неоднократно награжден грамотами начальника Главного управления по Свердловской области.

           С 2009 по 2012 годы Денис Гашков работал дознавателем ОГПН Артёмовского района, старшим инженером отделения ОСиП 54 ОФПС по Свердловской области, начальником караула 59 пожарной части 54 ОФПС по Свердловской области, а кроме того, он был тренером юношеской сборной Артёмовского городского округа по пожарно-прикладному спорту.

           У лейтенанта внутренней службы Дениса Гашкова проявился большой талант к тренерской работе. В 2009 году команда юношей Артёмовского городского округа под руководством Дениса Вадимовича перешла в группу «А» и уже в декабре заняла 3 место на чемпионате Свердловской области.

Состав юношеской сборной постоянно обновлялся, приходилось готовить новых спортсменов, но, несмотря на трудности, в 2011 году команда Д. В. Гашкова вновь заняла 3 место на областных соревнованиях, а в 2012 году стала победителем чемпионата Свердловской области.

          В сентябре того же года сам Денис Вадимович одержал победу в областном конкурсе  «Лучший по профессии – 2012» в номинации «Лучший начальник караула».

          На протяжении службы в 54 ОФПС по Свердловской области Денис Вадимович принимал активное участие в соревнованиях по ГДЗС, ППС, ПСС, и всегда команда 54 ОФПС под его руководством была в числе призёров.

         27 декабря  2012 года, учитывая личные достижения и вклад в развитие  пожарно-прикладного спорта, начальник Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-майор А. В. Заленский вручил Денису Вадимовичу медаль «75 лет пожарно-прикладному спорту».

         В 2013 году в конкурсе  «Лучший по профессии – 2013» в номинации «Лучший начальник караула» занял почетное 2- е место.

          28 февраля 2014 года Денис Вадимович за участие в ликвидации крупного пожара награжден медалью МЧС России «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации».    

    В 06 марта 2014 года за отвагу и самоотверженность проявленные при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, личный вклад в развитие и совершенствование мероприятий в области гражданской обороны, высокий профессионализм   награжден нагрудным знаком МЧС России «Лучший работник пожарной охраны»,  за достигнутые результаты в служебной деятельности награжден  медалью МЧС России «65 лет учебному центру».

          Полтора года капитан внутренней службы  Д. В. Гашков нёс службу в Екатеринбургском учебном центре ГУ МЧС по Свердловской области в должности начальника караула. С июля 2014 года был назначен начальником учебной пожарной части УЦ ФПС МЧС России по Свердловской области, принимал активное участие в спортивных мероприятиях,  проводимых под руководством Главного управления по Свердловской области.

         В 57-м чемпионате Свердловской области по пожарно-прикладному спорту в г. Нижнем Тагиле, в пожарной эстафете и в подъеме по выдвижной трехколенной лестнице команда г. Екатеринбурга (Екатеринбургский учебный центр ФПС) с участием Дениса заняла 2 место.  По итогам соревнований в преодолении 100-метровой полосы с препятствиями среди сотрудников вторым стал и сам Денис Гашков.

         С августа 2015 года по настоящее время Денис Вадимович проходит службу в 55 пожарно-спасательной части 2 ОФПС по Свердловской области в г. Нижнем Тагиле, где тренирует команду юношей и девушек по пожарно-прикладному спорту. А также участвует во всех спортивных соревнованиях как гарнизонных, городских так и областных.

          Так в Екатеринбурге, в манеже Главного управления МЧС России по Свердловской области прошел V юношеский Чемпионат Свердловской области по пожарно-прикладному спорту имени Б.Ф. Мокроусова. За звание Чемпиона 2015 года боролись победители отборочных соревнований, всего 12 команд из Артемовского, Асбеста, Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Каменск-Уральского, Кушвы и Ирбита, города Заречного. В этом году наравне с мальчишками выступали и девочки. Спортсмены трех возрастных групп (младшей, средней, старшей) соревновались в двух видах спортивных дисциплин: 100-метровой полосы с препятствиями, подъем по штурмовой лестнице в окно учебной башни.

Город Нижний Тагил, представляла  молодая сборная команда по ПСС, впервые в таком составе (после 1,5 месяца тренировок) и под руководством тренера Гашкова Дениса Вадимовича. Тагильчане показали высокий уровень мастерства на этих соревнованиях.

           Двухкратной чемпионкой в Чемпионате Свердловской области по пожарно-прикладному спорту стала самая юная участница соревнований Алина Милосердова, она показала лучшее время в двух видах спортивных дисциплин. Алина вошла в состав сборной команды Свердловской области по ППС и выступала на зимнем Чемпионате России по ППС, в настоящее время готовится к Летнему Чемпионату России по ППС  который пройдет в г. Самаре.

           Звание двухкратного чемпиона завоевал Михаил Бойцов.

           Чемпионом в подъеме по штурмовой лестнице в средней возрастной группе стал Симаков Иван.

           Чемпионом в преодолении полосы препятствий в старшей возрастной группе стал Владислав Киселев.

           Воронина Ирина, заняла два третьих места в подъеме по штурмовой лестнице и преодолении полосы препятствий.

           По итогам командного зачета команда из г. Нижнего Тагила завоевала 1 место.

             20 мая 2016 г. в городе Заречном действующие чемпионы на областных юношеских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти пожарных – героев Чернобыля  по итогам соревнований в командном зачете в группе «Б» завоевала 1 место.

          12 июля 2016г. на областном конкурсе профессионального мастерства среди пожарных, посвящённый Году пожарной охраны,  Денис Вадимович занял 2-е место среди начальников караула, уступив Телембаеву Рафаэлю из 35-ой пожарной части  г. Заречного.

           Младший сын Гашковых – Данил Вадимович, 1993 года рождения, с 10 лет назад начал заниматься пожарно-прикладным спортом под руководством старшего брата. С  2007 — по 2011 годы неоднократно  становился чемпионом Свердловской области среди юношей по пожарно-прикладному спорту в личном зачете и в составе команды от Артёмовского городского округа. 

          После службы в вооруженных силах с июля 2012 года Данил Вадимович стал пожарным в пожарном поезде ст. Егоршино Нижнетагильского отряда  филиала ФГП "ВОЖДТ России" на Свердловской железной дороге. В июле 2013 года на областных соревнованиях  команда  пожарного поезда ст. Егоршино с участием Данила Вадимовича заняла 1-е место. Денис Вадимович отличился и в личном первенстве: в преодолении стометровой полосы с препятствиями занял 1-е место, а в подъёме  по штурмовой  лестнице в окно 3-го  этажа стал вторым.

       До службы в армии Данил активно занимался и силовыми видами спорта. Неоднократно принимал участие в областных соревнованиях по армрестлингу и в весовой категории до 70 кг занял 1 место.  

       С июня 2016 года Данил Вадимович продолжает службу в отряде противопожарной службы Свердловской области № 16 и  активно продолжает заниматься пожарно-прикладным спортом. Пробует себя в тренерской работе с юными пожарными.

 

       Семейная династия Гашковых является продолжателем славных традиций ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области».

       Наталья Егоровна и Вадим Алексеевич очень гордятся своими  сыновьями, это достойный пример преданности выбранной профессии.

         И наверняка у дружной династии Гашковых будет продолжение. Потому что старший внук Ванечка, которому всего 6 лет, уже готовится стать пожарным…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.